注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

当 归  

2016-09-27 02:13:30|  分类: 情 感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深夜里有一种心灵剖白的冲动,兜转间又到了一个风陵渡口,表达需要艺术,虽然很想写实,但是啊但是,怕被嫌矫情,又恐人猜疑,生活真是麻烦,一道道山来一道道坎,这座山放过下座山拦。

近几天一直在备党代会报告的宣讲课,忽而五年,记起上上个五年还曾是代表来着,那时候怎么也想不到工作生活会到现在这样。五年前似乎还曾经为三字头恐慌,现在想想五年前又觉得是那么好的年华,如果可以重来。

当然不可以。
逝者如斯夫,光阴的故事里改变了我们......

毫无疑问,且将一直改变下去,直到最后。

想起张爱玲小说中形容一位女子的岁月静好人生,说生活中再没有比吃苹果时吃出一只虫子更大的大事件了,呵呵,是吗?许多人身上似乎是的,这盛世的平凡人生,小康、平淡、安详。不再年轻的妈妈们说这就是女人的幸福。

我咬着苹果,笑了笑,我很幸运,那只传说中的虫子并没有在。

不可否认,我们总是想要更丰盛的活着,在温饱之外,人人都不知足。这或者可以理解为生命的高贵,是从生存到生活的努力,然而,在许多过来人眼里,也会有另一种相反的意思,至于理解,可以参考那句流传网络的"no zuo no die"。

在深夜里眼睛炯炯有神,这委实不利于休养生息,俨然又再次违背了善待自己的诺言。还是那句话,懂得那么多道理,却永远只适合用在别人身上,至于如何过好自己的人生,谁都不是专家。

总之,在这岁月里的收获与教训,人人都在自己承受。每个人的尘缘啊,是你的就是你的,除了甜美,每一种滋味都是人生的必须。

而我,已经更爱深刻胜过浅薄,就像歌中唱的不淋漓尽致不痛快,为了尊重一份记忆,愿意痛到撕心裂肺,等到血泪终于结成一个伤疤,就在往后的岁月里守着它,收藏着那些疼痛的记忆,到老时用来下酒,入喉时当有一种排山倒海的回甘,如果还能有热泪从干涸的眼眶流出,那般滋味,未尝不是今生的幸运。

记起云英未嫁的某一年,和同事的某一起去佛地求过一支签,别的都忘了,只一句”只把明香向佛烧“分外记得牢。

倒是照应了现阶段的心境。

陌上花开缓缓归,叶落知秋又一轮,又是掉头发的季节,明年春天,那些重新长出来的碎发又会在头顶招摇,每天早起的镜子里会有一个摸了电门的形象,出门前不能忘了抹啫哩膏。

许多小事,织成了日常里细碎的小烦恼。

依然还记得N多年前有师长总夸我聪明伶俐,渐渐的,我却也有了一些些参禅悟道的小智慧,这也是一种岁月的馈赠么。

一念之间,就是想把网名改回到从前。

于是就这么做了。

小任性也是一种小确幸。

原谅我的偏执,许多的许多,始终我还是想在岁月里牢牢的握紧。 虽然,回首向来处,当归未必归,惆怅亦无妨,因为我更在意的,是这一路上的风景。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017