注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

渐 渐  

2014-12-17 00:34:57|  分类: 比如人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来觉得很寂寞,是的,我说的是寂寞。

不敢称“孤独”。因为在私心里认为,寂寞和孤独,后者是不能轻易自诩的。

过得很俗气而潦倒,鲜有精神上的伙伴交流,油盐柴米酱醋茶,当时曾有过的琴棋书画早已经风流云散。

朋友称我是杠杠的铁娘子。不知道是从什么时候起在别人眼中有了这样的印象。照镜子的时候会面瘫,不知道该有什么样的表情。

忙时忙死像个陀螺,闲时不知该干些什么,被管家婆似的女儿形容为呆子。呵呵,常常走神,这是中年征候么?我真的就是个标准的中年女人了么?

照镜子时难免有些不甘心,哎呀我今年春天过敏留下的色素消了没,眼角的小鱼儿又游过来了么?可是往往被喋喋的女儿赶来赶去,她要梳头了,她的衣服又小了裤子又短了,她还要买发卡和背包漂亮笔记本等等,她怎么有那么多东西要买呐,她怎么越来越横冲直撞风一样刮来刮去,把她妈妈当作一棵树稍稍摇了下就又迫不及待飞跑了去呐。

哦是的,她已经很是亭亭玉立。

她的精神世界已经不安于从前的妈妈长妈妈短我是妈妈的小尾巴。

甩不脱的尾巴,一转眼就蜕变成了风一样的女子。

啊,我只能目送了是吗?

 

曾经给自己定的要求是一定要做个不矫情的女子,不怕老不怕丑,追求美保持美,多读书长进取,并且,要与这平淡的生活和解。一生努力一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。

在累了的时候,好好休息出去旅游彻底放松,经济独立生活无忧,还有什么不满足。

 

寂寞是因为什么?为什么不催生出悲壮的孤独?

在安逸中逐渐消磨的红颜啊,玫瑰和百合的色彩,将被白雪覆盖。

一生便是如此,尽管如此,却有几人能一夜白头。

练霓裳和飞红巾那样的际遇,只是小说里的情节。

也许真的只有成年人才能体会,最难受的感觉叫做欲哭无泪。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017