注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

 低眉  

2013-04-06 02:07:33|  分类: 情 感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有问为什么总是这样的迟睡?

答无语。

常常在夜深人静觉得时间过得分外自在,独自一室对着窗外风雨,世界之大之小,不过只是我梦游时分独对的一角。

 

越发的消瘦,近来是连续地操劳还有心内的多愁,在春天里清明节气的雨季,天地一片潮湿。

摸自己背后的椎骨嶙峋,瞬间的自怜,复又起身披衣,到底是不复盛年,譬如某些日子里必得需要补气,稍一劳作就会伤筋动骨。

所幸一份自持,还不致软骨。

 

看书看至菩萨低眉,思量到菩萨慈悲和为难,纷杂万般,就连菩萨也有着她的无奈和不得已。

古希腊人一直在问:生从何来,死到何去。

《圣经》中的答案是:来之尘土,又归于尘土。

原来我们与菩萨,或者本就同宗。

那么不如低眉?

不如低眉,只当这眼下,是一程必经的风雨。 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017