注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

各种乱想和虚度~~~  

2012-08-30 22:15:47|  分类: 情 感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

老子有云:清静可为天下正。

好是轻巧又入木的一句。

给自己立据,活在尘世三十有余,熙熙攘攘的一颗心,近来越发是太不像话的木有清静。

 

2

至近至远东西,至深至浅清溪。

至高至明日月,至亲至疏夫妻。

记得初读到李冶的这首《八至》,说是瞠目结舌绝不为过。慨叹风流的大唐盛产传奇啊,令人向往不已的其一大特色便是如李冶薛涛类的扫眉才女,才是自不必多说,绝对是被诗词沧海遗漏的璀璨明珠,更难得的是开化的朝风背景下不羁的奔放性格。如李冶,字季兰,看安意如的笔下曾说其人美姿容,更风流,放今天也是敢爱敢恨的风云人物,绝非一般的文艺女青年可比的。

七夕已过,重读《八至》,想象着该是一个游在银河里的女魔头瞅着鹊桥上另两个一团欢喜着不得了的可怜虫,用慵懒却冷峻的眼神吟出来的,顺带着手一伸,逮了俩儿喜鹊烧烤。

 

3

看《风车》。

看到十来集作罢,就想后面的就都不用看了。

何爽死了,我该流的眼泪儿也流干净了。

后来,无非就是梁尘的复仇史罢了,当然在初起是一个找寻真相的斗士自会遭遇的悲壮。

无比喜欢剧中前部分梁尘内心的独白,用的是回忆录的口吻。

所有和他的小姨何爽有关的情节事件,刻画得微乎其微,一个那个年代里美丽个性的女性形象,传神生动。

梁尘这一生最快乐的时光,是和小姨在一起的日子。妖魔化的年代里,一个女神保护了一个孩子内心的纯洁。老姑娘何爽和小屁孩梁尘的关系,与其说是长辈晚辈,其实更是一对精神上的知己。

也因此,捍卫小姨成了少年梁尘的人生使用。捍卫她,就是捍卫美,捍卫自己的内心。

借一段歌词来表达一种共鸣,懂的人自然会懂。

因为爱著你的爱
因为梦著你的梦
所以悲伤著你的悲伤
幸福著你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐著你的快乐
追逐著你的追逐

4

暮光4之破晓下,在等待中传来消息说是将于十一月在美首映。

表示万分期待中。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017