注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点  

2012-06-06 14:53:34|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天进步一点点 - 静女其姝 - 静心小筑

 

我是一个健康快乐的小女孩,从小就在爸爸妈妈的关心和爱护下生活。我的爸爸非常宠爱我,他对我几乎百依百顺。相反,妈妈在我面前却一直很严厉,她对我说过最多的话就是:每天进步一点点。

“每天进步一点点”。第一次听到这句话,是在我上幼儿园的时候。有一天妈妈给我讲了一个故事,故事的内容是这样的:小燕子妈妈让小燕子去观察冬瓜和茄子有什么不同,小燕子第一次回来说:“冬瓜大,茄子小。”小燕子妈妈不满意,要小燕子再去看看。小燕子第二次回来说:“冬瓜是绿色的,茄子是紫色的。”小燕子妈妈还是不满意,又要小燕子再去观察,小燕子第三次回来高兴地说:“妈妈,我发现冬瓜的皮上有细毛,茄子的柄上有小刺。”小燕子妈妈终于满意了,对小燕子说:“你一次比一次有进步。”

那时我还小,以为听故事就是听故事,听完了就该去吃点心或者玩游戏了。可是那天讲完故事后,妈妈却对我提出了要求:“宝宝,从今天开始,你也要像小燕子一样,每天都要进步一点点。”

就是从那一次起,“每天进步一点点”就成了妈妈对我说的最多的一句话。

一开始,妈妈是要我自己起床、穿衣服,然后是自己刷牙洗脸,然后扫地做整理……

妈妈说:每天进步一点点,好孩子从小就要自己的事情自己做。

后来我上小学了,妈妈又要求我把字写好、独立完成家庭作业、每天坚持晨读、自己整理房间还有书包……

妈妈总是那么严格,当我没做到总是毫不留情地批评我。和爸爸相比,妈妈的心可真狠啊,就算我被训哭了她也不心疼。

我常常觉得,是不是妈妈不爱我,才会用那句“每天进步一点点”来对付我,才会让我做那么多的事。

现在,我已经是一个三年级的小学生了,我终于明白,我的妈妈并不是心狠,其实她真的很爱我。

五月鸟语花香,我八岁了,爸爸妈妈买了个大蛋糕给我过生日。

吹熄了生日蜡烛后,爸爸妈妈拿出了送我的生日礼物,有玩具、漂亮的花裙子,还有一套童话故事书籍。

妈妈切了一块香甜的蛋糕给我,抚摸着我的头温柔地说:“看我们的‘月亮姑娘’现在多棒啊!每天进步一点点,一天比一天表现好”

因为从小我的眼睛笑起来就是弯弯的,所以妈妈给我起了个小名叫“月亮”。这个晚上的妈妈多么温柔,她给我买这么多礼物,真是一个好妈妈啊。

我和妈妈牵着手去散步,夜空中的星星们调皮地眨着眼睛,月亮圆圆的,又明又亮。

妈妈微笑着对我说:“孩子,你看天上的月亮多聪明,它也是每天每天在变化,从一开始像眉毛、像小船,再慢慢变成半圆,到今天你看,又圆又亮。”

“嗯。”我点点头,想起来一句话。

“每天进步一点点。”我和妈妈不约而同一起说道。

我终于明白,我的妈妈她真的很爱我。她对我要求严格,是要我像月亮一样,每天每天的努力,朝着最好的自己前进。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017