注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

白粥女子  

2012-06-05 14:39:03|  分类: 种 种 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 

白粥女子 - 静女其姝 - 静心小筑

 

 

      在每一个醒得特别早的清晨,先仔细的洗净双手,然后细心的为自己煮一锅白粥。
  第一步是浸泡,让米粒在清水的滋润中苏醒,明白自己将要去感受什么。将水煮开,把米倒入进去,大火烹煮,让米粒在开水中舞蹈,然后转文火慢炖二十分钟,最后用勺子向一个方向不停的搅动,这样煮出的粥才厚实,香浓。滋补元气,清理胃肠、润泽肝腑,像这个煮粥的女人一样,经历过激情与煎熬,才能破茧而出,虽未成蝶,总不至于凋落。

    不过是一碗白粥,终究是一碗白粥,庆幸是一碗白粥。似乎经历过前世和今生,曾经的自己和如今的自己,不知哪个躺在水里,哪个又站在岸上。

    据说广东话中也会称呼女孩子是‘白粥’,清纯美丽,没有乱七八糟的味道,却反而让人非常舒服。从来对老广不感冒,就为这个典故的贴切生出反意。

    人都永远只会在舌头发木的时候才会想起白粥的好吧。

    如同爱情故事中情节与结局的不匹配。

    忽然想起了一句话:如果你爱一个人,放手让他自由的去飞,最后他可以飞回到你身边,那就是命中注定的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017