注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

情思春雨  

2012-03-01 23:11:36|  分类: 印象风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情思春雨 - 静女其姝 - 静心小筑
 

这个春天终还是来了,虽然这个序曲奏得有些寒冷。在雨的大幕下,雷也渐渐生了,某一天在半夜里,惺忪间听得声闷中带着不甘的雷,一个激灵间猛感觉有种力量在大地的觉醒。
这样茫茫,烈烈,生生不息的自然世界啊。
在夜里听雨,听这句句不休殷勤探望的雨,听这滴滴跳跃声声问询的雨。
心事斑斓,一夜鱼龙舞。
天明时,早春的空气里,寒意逼人。在一段路之后,在办公室坐下来,倒上杯热茶,茶香氤氲,春雨间歇的空落里,耳听的竟是窗外串串鸟鸣的声音。
自在娇莺,不知人心底事,唱得是这样婉转清脆。
忽然就想笑了。
那个老伯,在我楼下的院子里开了片菜地,白菜一棵棵,还有大萝卜,看他不定时拔几些而去,小菜地渐渐寂寞了起来。院外隔着条小路,生活区的某一幢楼上,那个女老师又出门了,花伞下,她伶俐的身姿让我想起去年夏天她和我撞衫的那条鹅黄底晕染青绿的长裙子。
雨洗铅华,春泥质朴而清香,长裙子的影像是天上云朵的轻盈。
伸出手,看自己艳红的指蔻,素手朱砂,是这么的醒目。想起一个孩子好奇的打量,“阿姨你的手怎么这么红呀?”他问,一旁那个年轻的爸爸一脸羞涩的笑意。
还在行走,还在往前走,春雨中日日坚持抖擞。在春雨里感受春天,一年之计,开篇拭目,春的气息是我的孩子背着书包握手于我掌心的温度,一颗童心的托付与信任总是容易让人生出不停止的感恩与激动。
一个朋友的短信中写着:万物美好,你在其中。
是多么美好的句词。
春雨又落了下来,在雨中,我听见春天在用歌声问话,她在问,问每一挂枝条的梦里可有将绽的新芽?问每一苞叶蕊的心间是否攒够了待放的春花?
春雨啊,这春天的雨。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017