注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

荸荠女子  

2012-01-05 00:16:59|  分类: 种 种 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在冬天的晚上,端着盛满荸荠的果盘,拿着水果刀,一个一个削皮,嚼着洁白的果肉,感受那一种很清新的甜。这似乎成了极为怕寒的我,惟一热爱冬天的理由。
水果西施总是很不解,甜的香的果实多了去了,怎么单单就挑这样不起眼又不金贵的小东西买,费她半天劲儿挑拣。
她哪里知道,如她所言,这么小小的一个个削皮,吃起来得有多麻烦。可恰恰这种麻烦,是我喜欢的特点。
请不要饕餮。静静地,慢慢地,去品尝这样一种最泥土最青草的真味。小小荸荠,让人在亲密之际,想起生活中日渐稀少的珍贵。
朴素的,才是最具有打动人心的力量。
我的梳妆台上,又多了好几样的瓶瓶罐罐,我每天细心打理,在出门前一定不忘画个彩妆为自己工笔细描一个样子。
可其实在梦里,我仍然常常想起,那个从前简简单单一袭白裙像荸荠一样的自己。
我爱荸荠。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017