注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

疯狂英语记  

2011-09-07 15:41:04|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、贵在坚持

小人儿近期疯狂地迷上了英语学习,从一到十再到简单问候语再到听上去很有几分可疑的所谓英文童谣,没完没了从她嘴里蹦出来,某某些只言片语从她那缺了俩门牙的嘴皮子里打出来,像一只讨厌的知了受了刑般的叫号,令人午睡时分的心情灰常灰常地歇斯底里。

作为家长,当然不能因为被打搅了睡眠而冷了其一腔的热乎劲儿。好吧,在心里默念番我不生气我不生气,换上张笑脸还得对她竖起大拇指。

美好的感觉还是有的。散步的路上,晚风吹得人不禁心醉神迷,耳边稚气的小洋腔调听上去还是颇有几分小迷人,该同学几次三番惹得路人侧目而视想仔细听听,但是保证绝对没人可以听得清。

神马叫吸人眼球?又神马叫作保持神秘?

还有神马叫作那个那个不走寻常路?

~#%%……**)+——+|

学习学习,贵在坚持。话说更加可贵在每时每刻都坚持练习
那谁谁们,好好多学着点儿吧。

 

二、硬件问题

作为家长,我也曾很是自责,在这个遍地都是知识分子的高科时代,大街上的本科生随便用网那么一网基本上就都没个一千也有八百吧?

好吧我不作声,我承认,我基本就是个半文盲。

话说,我的校园不用过口语关,还没有神马神马四六级的门槛儿。

好吧,我再次承认,我就是个文盲。不是一半,整个儿的。

偶尔,我是说偶尔,我曾经指着苹果教她说过“APPLE”、指着香蕉教过“BANANA”、指着糖说过“SUGAR”,她呀呀学着,间断可见晶亮的垂涎三尺,眼神里写满百分百的崇拜。

都说回忆是需要资本,显然我的资本委实太可怜了些。这使得我在日后每回想起都难免有番自惭形秽伴着面红耳赤,尤其,是在被她笑话关于发音问题。

来了一个小姨,比我强,最起码英文水平足以对付她的探究。

遂开始教她十以上的单词。

Eleven, twelve, thirteen、、、、、、、

哈哈,结果读不准,尤其是在末一个

结果散步的一路上就见某憋红了张俏脸、费力不已。把旁边的人可是笑得快要岔了气~~~~~~~~~

当然,我们的评价依旧是灰常的高标准,确实那个已经很不错很不错,就是、那个牙齿要是都长齐了的话应该会更加更加滴标准。

谁都知道,门牙对于发音的标准程度那可是相当有影响力、、、、、、、 
 

好吧,最后我们一致认为,介个纯属硬件问题。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017