注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

交个作业:“杜拉拉”的红发卡  

2011-03-15 21:35:36|  分类: 印象风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交个作业:“杜拉拉”的红发卡 - 静女其姝 - 静心小筑

我管她们都叫“杜拉拉”。

第一眼见到她们,一个是红衣卷发,肤色美好透着奶油樱桃般的盈润;一个是粉粉的装扮,笑起来深深两个酒窝,甜蜜得能把人醉死;还有个是扎着高高的马尾,活力四射得像春天阳光里绿意亭亭的小树。饭桌上的她们热情周到体贴入微得让人如沐春风,我的心里登时一叹:好一群妩媚时尚的佳人。

一个转身,我再见到她们的时候,却是一个个挺括合体的职业套装,黑白分明的大眼睛配着浓浓两道剑眉,站在那儿齐齐整整,很有着几分英气逼人的架势。

不过一场饭局前后的时间,是大变活人么?两种截然不同的形象在我脑子里重重叠叠,瞬间让我有些不知如何定义。

她们一直都在笑。

这笑我却是熟悉的,问候时的微笑表达亲切的示意,交谈时的说笑带着百分百的真心,偶尔不好作答时可能会说 “对不起,这属于我个人隐私,恕无可奉告”,很直白的赖皮,浅浅几丝狡黠的笑意。

她们是“杜拉拉”啊,我恍然大悟,她们一个个不就是游走在职场与生活中见招拆招游刃有余的时下当红小女子——“杜拉拉”么?

“杜拉拉”们都很年轻,她们有缘走到一起成为同事,有刚走出象牙塔初入职场的、也有数度跳槽择木来栖者、还有是为了爱情来到小城的相遇者、、、、、、

每一个“杜拉拉”来到这里,一路上都有美梦、有辛酸、也还有不少的波折、、、、、、

而她们都留了下来。她们都找到了适合自己的位置。

她们干得很不错。我很欣赏她们。不仅仅只是因为工作上表现出来的出色成绩。诚然,作为一个业内新人,她手上所掌握的客户份额足以令同行咋舌;而作为一个企业中层,她工作中滴水不漏的周到细致,更令人心服口服;同样,从大学学生会主席到现在的中层职位,她只用了短短几年,这份履历背后的奋斗绝对值得人仰目、、、、、、

而那一些笼罩在她们头上的光环都不是最主要的,我更欣赏的,是她们懂得把握事业与生活平衡的那份美丽。

身为女人,还有什么比美丽更重要?而只有以女人的眼光来看女人,才最看得出根本的虚实。

女人的美,美在感性,也美在知性。只有事业没有生活的女人是不美的,一个为工作透支了精力狼狈不堪的女人,被格式化了的头脑会破坏她在生活中的审美情趣;因为生活而丢了事业的女人是不美的,一个在生活中因油盐柴米消磨了青春的女人,憔悴的容颜会令她丧失人生的斗志。

感性与知性,构成一个女人美的完整。太感性,像只苍白的花瓶;过于知性,又怕被误解为生硬的“铁娘子”。

文武之道,一张一弛。既要温柔又要凌厉,既要能干又有秀丽,这是多么难为的命题。

而我眼前的这一群“杜拉拉”们做到了,这也是我为什么欣赏她们的原因。

美是理念的感性显现,美在知性加感性。

严肃的谈判场上,一个身着职业装,咄咄逼人的“杜拉拉”正把对手击得节节败退。合约签完后的一刻,她冲着对手莞尔一笑,完美的卷发上一枚镶着碎钻的红色发卡闪闪发亮。

多美的红发卡啊!她在“杜拉拉”的秀发间闪亮、闪亮在比春风还美的笑靥上。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017