注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

岁月有神偷  

2010-07-18 21:28:09|  分类: 比如人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小弟总是不听话,他总是到处闯祸、在完美的大哥映衬下人人喊打。在大哥病了后,他拿出他偷来的所有东西,电影院的夜光杯、观音庙的孙悟空、红蓝白旗、、、、、、可是这些都没有让大哥高兴起来,没办法他拿出了他最喜欢的明星相册,集到一百张就可以换篮球了,上面写着“永远有效”。

可是大哥告诉他,世界上没有什么东西是永远有效的。

无知的孩童就这样一遍遍地问着为什么,为什么为什么、、、、、、一直问到大哥说他很烦了、、、、、、、

奶奶说苦海无边,但是如果你把所有最喜欢的东西都丢到苦海里去把它填满,就能和你的亲人重逢。

小弟深信不疑,他于是把夜光杯、孙悟空、红蓝白旗、貌似宇航员的头盔、、、、、、都丢了下去。

大哥真的出现了,那么完美那么骄傲的大哥、、、、、、、

 

岁月有神偷,总是这样嫉妒地偷走人们最亲爱的东西,然后你拿所有自己最喜欢的东西去换,也换不回从前,只能在回忆中去重逢那些深处的片段,令人无限动容。

 

双影彩虹,一条是赤橙黄绿青蓝紫、一条是紫蓝青绿黄橙赤,大哥说有时候许多年都见不着一次的。

真见着了的时候,妈妈老了,大哥的墓地爸爸种的树也长高了,就连爸爸,也是一同走了的、、、、、、

 

然后幕落,大哥当年作的曲响起,扶着妈妈佝偻身影的、是已经长成了少年的小弟。

 

有很久都没有这样认真地看一部电影,这是在看了许多烂片后的一次相遇,看得人泪落滂沱,无关风月没有噱头,原来最打动人心的东西,还是血肉情。


 
羅 父:今天學校學了什麼?
羅進二:中文呀,英文呀
羅 父:中文學了什麼?
羅進二:中文呀
羅 父:英文學了什麼?
羅進二:英文呀
 
羅進一:你知道為什麼魚兒游得這麼歡樂嗎?
芳 菲:為什麼呀?
羅進一:因為它們的記憶很短暫,據說魚兒的記憶力只有短短的三秒鐘,它們從這頭遊到另外一頭就已經忘記了,所以每一次它們都是從新開始。
芳 菲:真的呀。
 
羅父:鞋字半邊難
羅母:還有一邊是佳呀
羅母:做人,總要信,一邊難,一邊佳,一步難,一步佳,佳一步,難一步。
 

这就是岁月留给我们的,是顽强,是欢喜,是父慈子孝,是恩怨难了,是悲欢离合,是柴米油盐,是欣喜欲狂,是痛哭绝望,是生,也是死,笑亦歌,哭亦曲,人生悲欢本如此。

 

今天肚子很疼,这是身为女人的宿命,这已经许多年熟悉的疼痛中我依稀回想起某一年少女的惊惶与不安,像是重见了一张旧日的照片,那种生涩、那些茫然、、、、、、

 

岁月,原本就是最大的小偷。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017