注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

小女子名叫杜拉拉  

2010-06-16 16:57:16|  分类: 印象风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小女子名叫杜拉拉 - 静女其姝 - 沿途的风景

 终于看了《杜拉拉升职记》,大秀徐静蕾裸照噱头的片子,关于平胸、办公室恋情等等,黄立行帅得很是清新有型,而众多的配角美女则个个都很有分量,如吴佩慈、李艾等,相比身材无料的老徐能够以三十五六的年纪占据女一角色,其的功底还是可圈可点。

再倒回十一年,《将爱情进行到底》中,当年的老徐同学曾经是那样清纯可人,少女偶像啊。高瘦窈窕眉目青涩,人送外号“黑玫瑰”。

数十光阴,她于多起绯闻中风口浪尖,博客又玩得是风生水起,导演也干得不俗,再对比当年形象,俨然就是生活中的杜拉拉原版。

而此外,在我们的职场生涯中还有多少多少个这样的杜拉拉啊。

 

中产阶级,姿色中上,受过良好教育,无特殊背景。

这样的条件摆出来,在现今的社会职场中,实在也算不上如何出挑。若说美貌,比杜拉拉美貌的实在多了去了,慢说老徐还是个美女,在片中穿了那么多顶级大师设计的名牌都难免令人察觉“无料”之实,那么现实中的拉拉们还指不定多少不足呢;提到教育程度,金融危机的年代,名牌大学的毕业生早已经不是稀奇,又无背景,要想在全球500强的外企这虎狼之地立足确实不是件太好玩的事情。

还要靠着自己的努力走出来,也就是排除传说中的各色潜规则,一个样样中等的小女子。

她容易吗?她们容易吗?

是不容易,但、她做到了。

 

印象深刻的是第一回她毛遂自荐地揽下了装修事宜后,处理各部门搬家时的焦头烂额,销售部的不配合,她勇敢地对着王伟说NO,小女子真个性,就该是从那回起,钻石王老五真记住了她吧。而餐厅的那一回,也许就只是一次捉弄而已。

说到工作减压,她说女人有两种方法,一种是买东西、一种是吃东西,买东西太浪费,所以她只选择吃东西。(说这话的时候她大啃了一块德芙巧克力,我蓦的有一丝担忧,在身边一干美女如云的情况下,杜拉拉同学如果因为狂吃发胖而又不得不操心减肥的话,那她的生活岂非会更辛苦?)

然后她慢慢成长,等到她自信地去参加HR主管的自荐时,此时的杜拉拉已远不是当初进门的那个傻妞一个了。她洋洋陈述,潇洒帅气,有一种叫作气质的东西从她的身上散发出来,周身多了一种叫作自信的光芒。

这时候的她已经很美了。

从行政秘书、到HR主管及经理,她的月薪从3500、6000、12000、到25000,是多少人心中的梦想。可是她是很朴实地走到的,过程中她哭她笑,她一笔一笔记录,像个认真端正的小学生,怀揣着远大的理想一步一步地爬,终于爬到了的那一天,她努力的姿态让人心疼。

电影中的杜拉拉是幸运中,因为还有大多数生活中的拉拉们都没有她那么好的运气,能够在收获职场成功的同时还得到自己要的爱情,并且这份爱情还催熟了她的成长。

玫瑰,这一个女人大概在每一个拉拉们的人生中都会占有一席之地,出现在必经的路上,从另一个层面让拉拉成长。

一个无论是个人条件还是成就都优于自己的同性,更要命的是她还是所爱之人的前女友,更要命的是她还有意复合,而这个女人的魅力几乎无人能抵挡,要男人们拒绝她,几乎没有可能。

玫瑰最后辞职,与王伟一同消失于拉拉的生活。这对拉拉来说是一场致命的考验,是个女人都会以为,他们是说好了一起走的。

拉拉就是在这样的打击中继续奋斗于自己的职场,越走越好,也越走越累,她还在坚持,无论工作还是爱情。

她所拨打的那个号码起初是关机盲音,然后变成了日复一日的“已停机”。

然而拉拉不放弃,就如同她在职场上的执着悟性,她自己去找。

她当然是找到了的。

这么好的姑娘,有哪个男人能够拒绝呢?失而复得之后,自然该是更宝贝地安放在心灵最柔软的地方的。

 

我喜欢这个结尾,虽然幸福是在拉拉有一些难受的时候才来临的,然而毕竟还是来了,还是如此深刻入骨意义非凡地走来了。

这样的幸福更值得好好珍惜不是吗?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017