注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

有一种瘦削是令人敬畏的  

2010-04-25 21:07:50|  分类: 比如人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种瘦削是令人敬畏的 - 静女其姝 - 装满阳光的房子

有一种瘦削是令人敬畏的。

就如同这一幅图中的老妇人,极瘦、极清朗。她立体的五官、肃穆的神情、优雅淡定的姿态,足以令每一个在岁月里憔悴并臃肿的女人汗颜。更何况她的手中还执着书,这毫无疑问地使得她整个的形象更加圣洁起来,你无法将之与任何一个混迹于菜市与喧闹场的老妪联系起来。她的一袭深色的衣掩盖不住周身明亮的光华,在这一处荒野中的孤独长椅上,不远处的日光斑驳得那样恰好,四散的草木静谧自然,整个画面含蓄优雅,呈现出一种惊人的艺术的美。

脂肪的形成,与岁月有关、与疾病有关、与生活习惯有关、毫无疑问与人生信仰也有关。

在暮年拥有一幅无多余脂肪的简洁的身体,实在不是件太容易的事儿。而有一种瘦削能够与病态无关、精神矍烁、眼神深邃,那么她的主人则必定是一个自律的、坚强的、气质的个体。

在她面前,明白了什么叫作沧桑之美。

对比世间种种,这样的瘦削,实在是令人敬畏的。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017