注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

鸳 鸯  

2010-04-10 20:13:27|  分类: 红 楼 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日想起鸳鸯来。

鸳鸯很可怜。她无依无靠,有兄有嫂却是一味只将她当作待价之物,如此倒又不如没有的好。

被老爷看上了,人人艳羡她的好命,那些权势者无一人考虑她的感受,当她自是愿意的。她怎么可能不愿意呢?

鸳鸯真的不愿意。

她找谁说去?兄嫂力逼,她闹;旁人暗讥,她躲。

可是,都没有用的,如果,不是贾老太太的威仪,鸳鸯怕是只得落了那个黑窝里去。当然或者不,她自己也说,还可绞了发做姑子去。

贾老太太疼她,这是人尽皆知的事儿。至于为什么疼,鸳鸯的机灵会侍奉人是道理。可是这人前人后的事儿,鸳鸯的心里真作何想却又不好妄说,总之即便再得意,也不过是个丫环的命罢了。

贾老太太死了,鸳鸯也跟着去了。这结局与她先前的誓愿一模一样。

可见鸳鸯何尝不清楚,头上的保护伞没了,她还能清白地活下去吗?

身为奴才,竟敢迕逆主子的体面,如此不识抬举,终究是逃不脱秋后算帐的厄运。

可是不必待到秋后,一根细绳便草草结束了女儿家的性命。

这个叫鸳鸯的女子,她勇敢地给那一干作威作福的人物来了一个痛快。你听,那耳光多么响亮!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017