注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

相 会  

2010-03-07 20:31:32|  分类: 说东说西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周五到参加版主会了,见识了其人们的真面,说实话万安那俩儿同志虽说初次谋面,但在空间早就见过真容了,无有疑义;飞絮同志倒是像颗奶油樱桃似的,粉粉嫩嫩的;寞儿同志气色好了不少,看上去白皙健康;红烛同志望去颇为倜傥、他斜背着包的样子有几分不羁、眉眼间可见其当年英姿,用现在的话来说,依旧是杀手级别玉树临风得紧。我们文学版的算是论坛上强大的版主阵容了,热闹的还有摄影版,看来真是同道相谋、只为真欢喜。会上说到了谷雨诗会的事情,大家一致同意搞个情诗大赛来助兴。还有一些各版间的互动建议,说起了一些有趣的衍生物,如“爱她,就带她去麻洲”之类,原来泰和县某处叫作麻洲的地方,便是托这一批摄友驴友们而闻名吉安的。

晚上聚餐,基本上文学版的坐了大桌,其他版同志们倒是在小桌上早我们先开吃了。我和飞絮分别坐在陈总和沈总两边,喝了两瓶啤酒的样子,到后来大家互敬,气氛一时融洽得很,大概是喝得差不多了,旁边的肖总偷告诉我说今天是他45岁生日,隔壁包厢还有他另一桌庆生宴,他说不要告诉别人,要不然恐怕不喝醉出不去,看他那幅俨然此为“不能说的秘密”的神态我就想笑,大家后来气氛实在是好,也不知怎么地我就给说了出去,寞儿同志马上广而告之,于是最后人人都干了一杯、吃了一碗寿面。

饭后我们文学版六人一块到迪欧咖啡坐了坐,这一坐就到了十一点。大家说了许多事儿,有关于“麦田农妇”的、也有远辉同志“农业深处”的、飞絮同志的写作中的生活痕迹问题、红烛同志依旧视角深沉、文人道义啊。

看寞儿同志在赠书上所题“惠存”,不禁想起从前一男生托我们给一女生带情书时封面上的“玉展”二字,想起途经师范校园,真是时光飞逝。

坐着章骁同志的顺风车一一送别,到外婆家已是深夜。原想周六睡个懒觉再回,不想如何都睡不安稳,依旧早起。起来发现外婆更夸张,她早早买了早点等我,看厨房已经收拾好的肥鸭,就知道中午有好菜吃了,唉,外婆烧的鸭子那可是一绝,可是我今天是没得口福,状态不好,吃了饭上车那是一定得吐的。

好容易和外婆说清原委。她又从四面八方拿出各种吃食,我看了不禁发笑,也亏她记得住,怎么就把东西放得这么分散呢。可是一问便又是什么防潮之类的问题。

吃了许多东西。

过年时没去给老人家拜年,我塞给外婆两百元钱,她极力推阻,说每回如此不必,她还说应该给芊压岁钱的。

总之是越看越心疼。不提。

去书店买了几本书,逛了会儿。回家了。

 

敲字儿时,师兄来电说是请喝咖啡,一会儿又告知那仅此一家的破咖啡屋今日关门了,他和老边同志目前尚在外晃悠。说是一定要请出去庆祝三八。

真的,明天就是三八?那得出去看看了。

 

三个人找地方喝了粥回来,晚归、肚子疼。看某同志说索其先生一百元钱给自己过节,决定明日效仿之。

所有认识不认识的女同志们,一百年快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017