注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[比如人生] : 长短之痛  

2010-02-03 14:02:51|  分类: 比如人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙疼这个毛病,实在是太难姑息。好在现今有了烤瓷技术,对于爱美人士来说这啻为医学与美学完美结合的典范。

小时嗜甜、竟至于以白砂糖拌饭为美味,造成的后果便是蛀牙多于好牙,自小便倍尝牙疼之苦。好容易等到换牙了,情况稍好,至少看上去还是唇红齿白的,尽管牙疼隐患仍在。

到长大成年,牙疼病常犯。每每观察周围有人镶着金牙银牙的、便忧心不已,受影视及文学影响日深,认定凡是张口便可见镶金嵌银者必不是善类,真正的美好形象该是斯文儒雅、一口贝齿。因此每犯牙病时再疼再苦、也一直听从保守疗法,坚决抵制一个负面形象的自己。

观念的改变在于烤瓷牙这一美好事物亮相生活,轰然听闻荧幕上那些明眸皓齿的明星们早已把美丽武装到了牙齿:颗颗瓷面,不为疾患、只求悦目。

因此,在某一年再次闹牙疼时便决定对牙齿来个彻底的革命,生活的真谛告诉我们:在忍无可忍时,凡事往往长痛莫如短痛。

其一、将有蛀的恒牙痛除,再狠心将与之相邻的两颗牵连,钻除其神经末梢、消炎绝患再取模型,便可以换上美观的烤瓷套了,看上去自然是洁白亮丽。

其二、自小便有一颗瓦片大的门牙,还是侧身造型示人的。想了想觉得也属忍无可忍之列,于是打磨、虽然也累及左边的一颗无辜,但烤瓷牙套一经安装,望去自然严整有序。

过程如上,自以为短痛一月,换来永绝后患,虽花费不菲、亦实在是英明之举。

然好景竟不长?想是那烤瓷技术仍有待提高、又或者无辜的好牙早已受损,再出状况后被告知如此只得继续烤瓷,以后皆如此,因人而异,或十至二十载、或五到十年。

原来是不经意踏入了一个循环,姑且不论良恶,只想到最初只为绝踪牙医室,不想竟被种下了不定期的蛊。想我最初的蛀牙经消炎治疗本可一补了事的,为了烤瓷连将着好牙也一并残废了,再者这样往复下去,是不是太得不偿失?

所以说,人生中的长痛短痛往往需以长远的目光定义,不想你有时以为快刀斩了乱麻的法子,却换得日后更为折磨的漫长之痛。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017