注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

乞 讨 者  

2010-01-03 22:06:10|  分类: 涂 鸦 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 乞讨者遍布于这个城市的角角落落,成了一道再正常不过的“风景”。尤其是在年关岁尾,似乎个个心照不宣,人潮街头,看去竟也彼此井水不犯河水相安无事,各自山头各自演义。

总以为,邂逅乞丐、尤其是概率高达三步五步的情况下,实在是一面斑驳世间多棱镜,照见的、是人心。

人心不古,这是今日行乞者的心声吧?走过路过、慷慨者的面容总是越来越少。与此相反,同过客的麻木相比,行乞者一方的现场感倒是越来越凄惨。如果,我是说如果,真如人所言,那便是这一行的专业水准越来越高吧。

假的、假的、、、、、、、、

我看见寒冬里赤膊伏地的、跪姿反手写大字的、残疾断脚挪步的、、、、、、、、

他们都说是假的、假的、、、、、、、、

可是我最不能看的就是以病孩子作道具的,抱着的还好,有过分的将病孩子的局部伤残生生暴露在光天化日下,全然不顾北风如刀的摧残。

上一回本地就有一例,后公安机关经查处为行骗,孩子是拐来的道具而已。

这样的人,真是不可以原谅。

、、、、、、、

就这么走来走去看来看去,乞讨者和看客之间越来越敌对、越来越不容。一个看去清秀健全的少女站在一张求助信前,她的眼神倔强不善,甚至我看过去似乎还隐有凶光。路过的一位婆婆狠狠地非言了几句,甚或就遭到了她的眼神反戈,旁白为“要你管”。

要你管?

你可以管,出钱而已;你可以不管,那就路过当没见过。

网络上的少女以身救母救父早已不稀奇,更有前段公告包养的文字噱头。让人真假难辩、雾里看花。

如果要求证,这个世界有太多的秘密,可是又真能每天都3.15吗?

遇见一场领地之争的乞丐版,顿时脏语满天地暗天昏,可是竟也乏人注目,稍稍有几丝目光,迅即便归于南来北往的方向。

真还是假,假或者真?没有人太多关心。

那么就这么走过吧。直到再悲再苦,也早已百炼成钢,莫斯科没有眼泪,我的心,冷得好憔悴。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017