注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

惟 愿 岁 月 静 好  

2010-01-18 22:37:51|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惟 愿 岁 月 静 好 - 静女其姝 -  一 粒 微 尘我承认我其实并不是被闹钟惊醒,生物钟的忠实度大大超过自以为的洒脱个性。我给她换洗棉衣裤、毛衣、外套,忍受着她的下床气同时并抒发着自己的心头恨。

然后他回来,负责上学事宜。告知我今日他出门,她归我管。

遂定闹钟至11点,不眯一小觉恐将不堪托付。

掀开一帘心事,看到是小小灿烂,竟是春意忽然。打起精神换上黑色的长裙子。努力地多抹了些所谓弹力素在头上,一堆乱草看去似是服帖了些。重新拉直的想法不是没有,实在耗时太久招人不耐。

真是太久没有在这样的亮光下出行了,一路俩眼直眯缝、更兼几分速度之惊。、、的,这是不是就是出世入世的差别表现一种?怎的总有种被定为反面典型的忐忑呢?

慈善同志一声问询迅速把话题点到了美容事宜,“你这波浪不错,多少钱?在哪儿弄的?”这话招来了打字员同志的附和,她也凑合着问我是否刚自美发店而出?

、、、、、、我这头乱草已经乱了有一个月了吧,倒是今天才收获到真正关注的目光呢。不过由此这一头卷曲或者会持续久长一些,难得还并非自我想象中那么有碍观瞻。

、、、、、、

其实我不愿说话呢。尤其不喜欢与熟人拉扯,这心里的麻烦还是不愿意提起,避讳着那一种感觉叫作罪孽深重。

所幸所幸,她们没提。

、、、、、

远远地望见姑娘启蒙师长同志自二楼与我笑意,于是瞅着机会迅速逃离话题。

、、、哎呀,你老是穿这么漂亮,天天穿这么漂亮的、、、、、、、

、、、、、、、、

堵得慌!不由想起那天后不知是谁的话,说幸亏衣物保全,要不然要重置的话可怎么得了?

她的意思是不是说我很败?很败很败?

 

QQ隐身,继续缄口中。

收到问询,不予回应。

、、、、、、、

我不想说话不想说话、、、、、、、

 

足月以记。

还是有电话导引,~!·#%……

我都懂,都懂。

可是还是不愿意,或者就是逃避。有些事情反复兜转来去在梦里一夜鱼龙舞、纷纷乱乱却竟然更沉淀出本真的固执。我想我现在只会懒散、不想多出一丁点儿力气,就算你们看我不聪明,可我肯定我自己一定愿意原谅自己。

 

午后的某个方向突兀地响起了那阵恐怖的惊音,吓得我一颗心怦怦的进入高度紧张状态,撩窗探寻、前幢楼间那些扎堆麻将的长途司机家属们,砖头拍得震天的响、手里头的穿针引线也丝毫没有半点异样。

真是、、、、的,吓死我了!我已经如此小心不敢大意了,老天爷你也该额外眷顾着些才对吧?

家庭妇女的日子也是不那么容易混的,还有一大盆衣物需得我去对付,洗衣机就不劳损耗了,反正闲着也是长虚胖的,且等我消消停停手工细活、从容打理。、、的,这三十岁的门槛劫快快迈了去,一切牛鬼蛇神破烂小人统统!·#¥、!·#¥!

 

我想起来那只歌中的小小鸟,它告诉我们世界是如此的小、该来的总会来、 我们注定无处可逃。

还有多少只这样的小小鸟、在孤独地为了明天去奔跑?当它的心里决定为了理想去燃烧,谁来告诉它生活的压力与生命的尊严哪一个重要 ?

到底哪一个更重要?

 

眼底仿佛有些潮湿,但不哭、不该哭的。

要坚强、再朴素地合掌:岁月静好啊我们的岁月静好。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017