注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-29 19:50:41|  分类: 读 书 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天,令人窒息的夏天,过去了。多么好。

争分夺秒的对着日历,一撇,一捺,鲜艳的血色的红,逼迫着恹恹而茂盛的夏。我数着指,快了,就快了。

眉头粘起,就这么一瞬不停息的痛楚铭心。一惊一乍的突突的跳,我的心,犹如燎原的细细火焰遍了天地。它怎么停,它停不了,停不了了。

左手抚上了心口,我决心停止我的思念,在一个梅雨轻薄的黄昏里双眉崭崭的立在他眼前。

他的眼逼迫我的眼,他的唇逼迫我的唇,我张了口便停不下来,一腔爱恨喷薄而出。两只细长细长的深赫瞳,开出妖娆迤俪缠绵不倦的白芷花。

 一刹花开。转瞬零落。是一地的零落的泪。闪伤了你的眼。

从此我的心口便起伏着那双眼,不安的伤痕这样触目,是我的泪落进你的眼,是我的伤开出了你的伤。它怎么停,它停不了,停不了了。

这个夏末竟然有了初冬的凉意,打在心上簌簌的颤抖。

我这样笔直的立在高茫的山顶。我要你一眼就看到我。我要你第一眼就看到我。扶桑的红,坠在了地上,我拖着一袭如同裂成灰烬的盛花色泽的凛冽丝绸,直直等你,直至等到你。阳光打在我的胸口,一字锁骨便泛起光,这样坚硬而深邃的光,一如我初见你时你的暗然唇色。

记得在那本黄旧的诗集里一再出现的句子,不是早了便是迟了,男人和女人错过了就一辈子了。

于是我不早不迟的来到,空旷的心如同光芒万丈的深谷,回声四起。

等待是暖的,是明亮的,是浅绿色的,是日历上我独独漏去的一笔一划。你趁虚而入,脸上荡漾着洁净笑容。

手心的纹路,是你是我是殊途同归。

可是等待,它是这样漫长。横梗在你我之间,如同绵绵的月光,如同冰凉的河水,望不见了尽头。
   
一直一直的笔直姿态,你看得见我,看得见我吗。黑发,白齿,红裙子。我多么像你讲过的童话故事,那个名叫白雪的公主。
   
调子是你哼过的,柔软,入口既化。风声旋转而过,绕了一圈,又一圈,它找不到我,我找不到你。
   
可是我的心脏坚硬如铁,如铜,如你口袋中的白金戒指。
   
天要下雨,鸟雀一心南飞,而我始终不变的屹立在此。
   
我要你看到,我要你看到这样夺目却又日渐荒凉的红色,那是我为你而穿的裙。

是不是冬天,是不是春天,我的视线终于模糊成黯然的白色,茫茫的白。

初时因你而细细涂抹的妆容,掉了,不见了。

胭脂红,蔷薇粉,薄荷绿。那一些光鲜明媚的色,如同我为你而坚硬的心脏,日日日日的老去,夜夜夜夜的荒芜。

终成一场空。

不是大晴,亦无细雨,这一日与任何一日并无不同。我的身子开始微微的颤抖开来,然后是一片阴霾的黑,破空而入。我终于倒下了。
微弱的一点一点瑟索,终于,终于还是仰面而下。我始终直着身体,如同我锁骨的线条一般,它是一个一字。亘古不变的一字。
我的手仍是紧握,我的心仍是不甘,年华暗渡,面目模糊。
那是一张笑容洁净的脸,双瞳锐利。

合眼之前是笑。我笑自己空城的等待。我笑自己,竟因一双瞳孔等了一辈子。

一辈子的等。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017