注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

远 去 的 黄 鹂  

2009-10-21 14:00:16|  分类: 说东说西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近迷上了林海的音乐,从另一朋友那听了来,像是被敲开了心门的那种妥贴感。古典的曲风总是适合安静的,把一些些风尘用清静去沉淀,努力稳住自己把住坚持。

 


 

看姑娘的笑脸时心里有暖暖的幸福感,早起两个均不愿离开被窝的样子又实在是觉着有些小小的残酷,你也许觉得我很凶,可是我爱你爱得又心狠又心疼。

生活真不是请客吃饭,需要自己对自己负责啊。

 


60年,甲子。这是09年出现频率最高的词了。所有和60年有关的一切都纷纷堂皇了起来,在祖国母亲的底气下披上了崇高的外衣。

晚七点有电影看,《建国大业》,传说很精彩,票在抽屉里,却不能肯定是否去、再说吧。

 


 

匆匆匆!催催催!
一卷烟,一片山,

几点云影,
一道水,一条桥,

一支橹声,一林松,
一丛竹,红叶纷纷:
艳色的田野,艳色的秋景,
梦境似的分明,模糊,消隐,
---催催催!是车轮还是光阴?
催老了秋容,催老了人生!

 


一掠颜色飞上了树。
看,一只黄鹂!
有人说。翘着尾尖,

它不作声,
艳异照亮了浓密
--- 像是春光,
火焰,像是热情。
等候它唱,

我们静着望,怕惊了它。
但它一展翅,
冲破浓密,化一朵彩云;

它飞了,不见了,

没了
---像是春光,火焰,像是热情。

 

羁旅的愁和心间的黄鹂,都来自于徐志摩,这般细腻涵雅。当时是谁令他生如梦之叹、又是谁的羽翅一飞带走了他的热情?

  


 

讨厌一些事情。很无聊。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017