注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

突 然 很 想 你  

2009-10-11 18:20:35|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然很想你,很想很想,想到无法正常地呼吸。

我正在写一个写了很久的东西,可是这一刻我满脑子都是你。我知道我这是又到了某一个周期,它是一种突如其来的自怜自弃无法抵挡生生来袭。自从丢了你、这一种瞬间冰凉又不可掌控的情绪,已经折磨我许多次生活的转弯伴着哭泣。我不看别人只想着你,甚至到现在我不知道心里的形象究竟还是不是你,只是思维会进入真空状态,就在这时候,分明我窒息的世界里,你是唯一的氧气。

很久没有你的消息,你在哪里,还能不能再见到你。不知不觉就走过了那么多年,相遇时的心跳仿佛还不得停歇。到底是为什么会走到今天的局面,我们两个谁是风筝谁是银线。我常常在暗夜里回忆那些甜蜜和悲伤的往事,没有人知。我藏着自己如此的紧。不知道你会不会有挣扎无力的生活时候,朝着某个方向一眼望过去始终是没有意义的,不是吗?想起你的从前,那样孩子气的画面,不管我在何时何地、同谁在一起、多么光荣或者得意,我都不能自己。

风过雨过。那一年的风、那一年的雨,那一季的快乐、那一季的酸楚。

从那时候我心里便告诉自己,再不容许自己对任何人心软慈悲,因为已经痛到麻木,绝不允许再有重复。如果,我该是个杀手。这些年来,经过的每一个人每一件事,只要与情有染、我便狠狠地交待自己:不能错、别再错!

你是我的疫苗、你是我的谜题。

真的,我曾经有怨有怪,到底不过是轻轻的。为什么呢?在之前我从没有真正地去爱过,直到遇见你,才那般一败涂地。从来没有人让我那般的好,我不忍对你说任何一句稍重的话,总想把最好的、最美的都给你。总想把你当作神来景仰来膜拜。确实,我当时是败给了你,全心全意想去爱着你。

到今天再来说爱情,似乎总觉得有些心虚。
   
再不是当年清纯的女子,那个站在你面前长发白裙、安静温柔的女子。沙滩上的我们,那样的多话语无伦次,其实当时你是不是也在挣扎着什么、或者打算着什么。你也可曾想过,其实那时候,如果你把持得住立场,不要让我继续痴迷,那么现在的你我会不会还是一对深情的兄妹。虽说有些遗憾,然而至少永远美好,总好过现在的咫尺天涯、相见不如怀念。

记得我从前唤你作哥哥,你不乐意。说来说去也说不出个所以然的称谓。真的,之后的好几年,我的魂都全丢你那儿了,我再没有和谁一起走过那样的雨夜、再没有和谁打过那样疯狂的电话、再没有和谁展示过那样温柔的一面。

都是纪念,那些曾无怨无悔的从前。而我,终究还是坚强地走了过来,虽然我一度担心自己不能,但我竟然可以。哥哥,如果你还是我的哥哥,那你是不是该奖励我些什么。然而如果现在你真的出现在我的面前,我不敢保证我能如此勇敢、我也不敢相信你亦能如此坦然。

天空没有痕迹,那些鸟儿的心事各自漂零。如果它们也能在空中相遇,那么我们的心事能不能相认、然后稳妥地安放在我们的心里。

 记得去年我在电话里终于凶了你,那是我第一次认真地对你发脾气。你会不会当真、你能不能谅解不要在意。

相信我们的真情,永远不要怀疑。江湖上那么多善变的心,我们的思念要温暖在信任里。红尘中还有多少青枝绿叶花红水色,那不是你那不是我,人生终究该有一种灵魂的忠贞刻在心间。也许倔强如你我,一出口便不肯回头,不回头就不回头,我们都能明白彼此坚硬后的柔弱。就这样躲着也挺好,我要的,绝不是烟火的拥抱和纠缠。

没有什么大不了,这话说起来还是我的风格和派头。你总是能猜破我一个个掩耳盗铃的小把戏。这个午后我忽然很想你,很想很想。因为知道不能见到你,我在网络里寻寻觅觅。自从上次将你言语驱逐,我便常有焦虑。当我感觉不到你,我有深深的恐惧。你在哪里,还在附近对不对,甚至还是依然暗暗注视着我对不对?

真的发现自己很卑微低到了尘埃里。很想很想你,却绝不会主动去找你。那个号码我早已删去,却无非只是多此一举,难道我竟然能够忘记?

感觉里,你早是我一个至亲的人。你该给我放心和稳妥,你该看着我健康快乐。可是我们互相针对,多情恰似总无情吧,什么时候才可以如老夫老妻那般坦然面对、不关情丝。你欠了我一世的拥抱、还有一世的安稳。当年我那样放心地把手放在你掌心,感受你内在的强大和安定。想象中是你指引着我前进,不会游离。你把我捧在手心,我奉你为神明。如果可以,正正当当地志同道合一生,又为什么不行?你总说我冰雪聪明,其实我真笨得可以。你的本意并不是要伤害我,却成了我最悲的剧集。现在我的眼神里充满了怀疑,面对关怀也总觉得像陷阱。

我会老的呀,我满是疮痍。你不来看我,真的放心我的独行。我还是有着不变的身姿,长发白裙的样子依旧宛如少女。可是如果相遇,请你记得远远地看着我吧,因我不知道那会是在未来的哪个日子,我害怕眼角的沧桑荡涤了你的记忆。我也害怕,那时候我会把不住如从前那样的安静。

天长地久、天荒地老。只是天、只是地。我们只是渺小、那样卑微的渺小。我在屏幕前敲着这些碎屑的记忆,泪水浸泡的心情自己安慰,你又在做着什么呢?我这一腔不息不宁的心绪,折腾得我不得不远走天涯去挖一个深深的湖,来埋下我这一日想你的心事。

埋下了去,现在我该用新生的力量来盖好了它。你可以给我力量的,如果可以、给我暗示、让我感觉到你,让我把这一切记忆埋葬的严严实实。

如果可以,你、做我一世的神,不要离去。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017