注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

一个故事 一次事故   

2009-09-05 13:35:54|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个故事      一次事故  - 静女其姝 - 我要一种丰富的安静94日,新学年的第一个星期五,下午的小学校操场上,一(4)班的小学生们正在上他们九年义务教育生涯中的第一堂体育课。远望去那些还带着幼儿园风格的花朵们,在初秋的骄阳中个个满身大汗,如果是在幼儿园,现在这个时候,该是已经吃过下午点心而精力充沛的时候,而现在的这些小朋友们,因为有些累了,看起来不免有些东倒西歪的样子。

叮铃铃,是放学的铃声响了。体育老师终于松了一口气,迅速集合一二三要求那帮小朋友背着书包将他们带到了校门口,然后带着一身劳累回家了。

明天是周末了,总算可以好好休息下了。体育老师满怀希冀踏上了归路,可他不知道,因为他的一点疏忽,差点酿成了大祸。他忘了,这是一班刚入学的儿童,还从来没有独自回家的经历,平常都是在教室里等着家长们来接的,可是今天,面对这个新老师将他们带到校门、似是告诉他们可以回家了的示意,那伙小糊涂虫们想也没想就出了校门。

 校门口真热闹,除了有来接自己宝宝的爸爸妈妈们,最吸引人的就是那些卖小玩艺儿的小摊了,嗯,有香喷喷的炸年糕、炸鸡腿、大油饼、、、、、、这迅速便吸引了这一群还傻傻呆呆的花骨朵们,只见他们多数都舔着手指看了又看,怎么都挪不动步子,要是平常这个时候是早就向爸爸妈妈或是爷爷奶奶提要求了,虽说多数情况下都不能如愿,概因这些东西不符合家长们的卫生标准,可是明明那些高年级的哥哥姐姐们吃得很香的样子呀?

花骨朵们很沮丧。平常都是家长们买好了吃的送到嘴边来,自己的荷包里还从来没放过钱呢,什么时候也要拿钱来学校自己买东西吃才好呢。

言归正传,回到这一群花朵们如何回家的问题上来,毫不夸张地说,接下来整个事件的发展绝对可以称之为一次事故、一次相关安全隐患的事故。前面讲过平常都是在教室里等家长来接,因此今天的他们觉得很是不一样,语文老师下午不见了(后来才知是开会去了),体育老师的做法怎么就不一样了呢?当然有部分小同学虚惊一场,因为马上便看到了爷爷奶奶的身影,确实,爷爷奶奶不用上班呀,接孩子总是及时的。可不是还有一部分不一样吗?怎么也找不着爸爸妈妈的影子呀?后面高年级的同学已经涌过来了,这是小城里惟一一所小学,生源很不少,后面的哥哥姐姐一过来,小花骨朵们便有些不由自主地往门外又多走了几步。一个故事      一次事故  - 静女其姝 - 我要一种丰富的安静

既然已经出门了,那就自己回家吧,虽说还从来没试过一个人回呢?可是在一群还没褪去懵懂的儿童心里,有几件事是能真正想明白再出手呢?

莫不如就把这个下午的经历当作是一个故事来讲吧。

五岁四个月的月亮小姑娘就是这样开始她人生第一次独自回家的经历的。

她要去哪儿呢?回家吗?不行,爸爸妈妈都还没下班,她又没有家门钥匙;去爷爷家?也不行,说好了是爸爸来接的,爷爷说不定还在外面打牌呢?嗨!要是外婆来接自己就好了!那就一定又可以要她给自己买吃的了。想起刚刚在校门口闻见的香气,她不由得又吞了口水,唉呀!肚子饿了!

爸爸还不来,怎么办呢?平常都是爸爸先接自己去办公室,妈妈下班后再来爸爸单位找,然后一家三口一齐回家的。

那就自己去爸爸单位吧!

那时候,小姑娘根本没有想到自己会迷路,从小学去公安局的路不远,直接从前面那个小区穿过去、再过一条马路就到了,平常爸爸都是带自己从那里走的。

下午四点半的样子,小学校放学的人流中,就可以看到一个小不点儿背着看上去一个颇有些大了的书包趿拉趿拉一个人走着,旁边经过的有高年级的哥哥姐姐,一边走一边吃着用零花钱买来的小食品;还有另一些由家长们接着回家的小同学,有的是坐在自行车后座、有的是摩托车、还有的是小汽车。“唉!要是像昨天一样就好了,昨天爸爸和一个大伯开着警车把我和、、、、、、一起接走的”,小姑娘有些累了,不由得开始觉得沮丧了。一个故事      一次事故  - 静女其姝 - 我要一种丰富的安静

那个小区不算很大,可是却有几条岔道。小姑娘不明白:“要走哪一条才是爸爸平常带自己走的呢?”小姑娘不知道,其实哪一条都可以通往公安局的,可是谁的童年能不迷糊呢?尤其是这样的时候。

怎么办怎么办?小姑娘的眼泪开始在眼眶里转了:爸爸妈妈呀,你们怎么还不来呀?

前面有几个老奶奶,(其实这个小区通常时候都有不少的老奶奶,她们常常在晚饭前在小区楼下带着孙儿们散步),小姑娘鼓足了勇气走了上前:“奶奶奶奶,你知道去公安局怎么走吗?”

老奶奶一抬头,好半天看到一个小小的姑娘眼泪汪汪地站在自己面前,还背着一个忒大的书包,不由得就有了心疼,于是老奶奶仔仔细细地告诉了小姑娘往哪儿走。还叮嘱小姑娘要小心,以后要等爸爸妈妈来接回家不要自己一个人乱走。

小姑娘破涕为笑,很有几分自豪感。正在这时候,她看到了和爸爸同一个办公室的大伯家的小雨姐姐。

“姐姐——”小姑娘扑了过去。旁边的老奶奶也不由觉得松了口气。

而与此同时,在小学校里,却上演了一幕幕闹剧。

其实月亮爸爸今天只是比平时晚了几分钟来接而已,因为手上有个案子很急。可是他想不到的是当他来到教室外却扑了个空,而同时门外还有几个相似情况的家长。于是,小学校里展开了一场场寻人记。

十分钟过去了,汗水打湿了衣裳的同时,家长们的心也开始发凉。于是,连最偏僻的角落也翻遍了之后,几个家长一起到了校长办公室,问清楚了情况后,才知道是这么个状况,班主任老师去开会,体育老师擅自作主让孩子自己回家去了。

顿时捅了马蜂窝。一个脾气暴躁的家长因为全家齐出动也找寻未果大为光火,激动之余指着校长发狠道:今天我孩子要是找不着,你们就走着瞧、、、、、、

月亮爸爸也急得不行,不过还好没那么失去理智。一方面是对治安状况有信心,另方面也是对月亮姑娘充满了信心。正好同来接孩子的还有其他班的几个同事家长,于是立马发动大家帮着找,同时找电话给单位同事在办公室守着,一看见月亮便立即回电;并且拨打了110全城出动。

最后的结果是,大约半小时后,正当月亮爸爸也开始挺不住要哭了的时候,还正准备打月亮妈妈的电话时,那个同事的电话来了:你家女儿和小雨一起回来了。

故事过程就是如此。

下班后,我骑着摩托车去接家里的另外两个,在公安局楼下看见那一大一小两个翘首以待的身影,停车,女儿扑了过来,一声“妈妈——”叫得我心醉。

绣花的小粉格短袖棉衫、可爱的画着小鸭子的白裤子、翘翘的小马尾漂亮死了,可是走近一看,小脸蛋上却是一把狼狈,眼泪鼻涕依稀可见。

这是怎么回事儿?我开始发问。

说来话长啊、、、、、、、一家三口在一个故事的讲述中踏上了归路。

小姑娘在我怀里撒娇,吵着要吃水晶葡萄。

是的,我、就是月亮妈妈。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017