注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

童 年 的 惶 恐  

2009-09-19 20:39:27|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童 年 的 惶 恐 - 静女其姝 - 我要一种丰富的安静她的心充满了不安和惶恐。

没有从前熟悉的滑滑梯、翘翘板、操场上也没有可爱的卡通凳子、还有那可以用来堆城堡的细沙堆、叠罗汉的小轮胎,甚至、完全是和以前不同的作息习惯,就连课间操也变得那么不一样、、、、、、

早上不能睡懒觉,午睡也最好不要——因为时间不够,她可不想再迟到、、、、、

不会再有课间点心吃、上课要端正坐好认真听讲、要是学习不够好,就会被留级——那可不太好、、、、、

字要写好、作业要按时交、值日时不可以偷懒一个人先跑、、、、、、

她们被称为新同学,不再是老师口里的小宝宝。可是明明,这里不是还有那么多那么多从前学校里没的大哥哥大姐姐么?

一张张新面孔、一件件新规矩、、、、、、

她的眼里写满了不解和惊恐。妈妈,一班也没有雨菲、二班也没有雨菲、三班也没有雨菲、五班也没有雨菲,我全部都一个个去看过了的。楼上的六班七班八班我不敢上去,可是我每天都仔细看了看,从来都没有看见雨菲从这里经过。妈妈,你说雨菲她到底去了哪里上学呀?

她是一年级四班的新同学,她一直在寻找她幼儿园最好的好朋友去了哪里。

面对她的问询,我的心底有一种柔软的刺痛,她黑长睫毛下的湖沼泛着涟漪,而我却无法给她一个满意的回答。

是的,有太多的变化太多的去向你我都无法明察,就像你从前那个可爱的小熊书包和芭比娃娃。每一个人生都有一些东西最终会去向不明,即便作为妈妈,也不能次次都为你指明肯定的方向。

多年以后,我也一定能够记得,这个陌生的九月,为了一份去向不明的友情,我的孩子、曾经那样艰难地去寻找。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017