注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

榜 样 的 力 量  

2009-08-31 13:07:32|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榜 样 的 力 量 - 静女其姝 - 我要一种丰富的安静

昨天真有些累坏了,一上午带她到学校调班报名,校园里人来人往,遇见几个熟悉的家长,也有的想调个班不成,一脸的愁绪。真是可怜天下父母心!

秋风乍起,忽然一下子从前几日的火炉转凉,连自来水都奇迹般的变成冰水了。看我手上的那块痕迹也在好转阶段,心情一放松,就决定去逛街了。

仍旧是在那个老地方,我换来换去不亦乐乎。期间发生了个小插曲,姑娘在人店门口狠狠摔了一跤,还哇哇大哭,没办法,他只得带她去搽红药水。回来时候,她突然很兴奋地问我去不去巴邱逛街,原来是ZQ一家想去逛逛,接琼的电话,她是想邀着我陪她去买衣服,她最喜欢的就是那个被叫作眼镜的男人开的店了。我想着周六劳累了一天,今天实在有些想好好休息下,不想去。姑娘一定要去,结果他二人去了。

我一人逛,收获颇丰。想想钱就是赚来花的,无所谓。

回家睡觉。却又早早地醒。实在无聊,不想做任何需要动脑筋的事。于是不知不觉开始收拾房间。

其实我真的是个懒婆娘,很少主动做收拾整理类的家务事,不过可能与性格有关,一旦真做起来,就不依不挠地要全都做完做好。

于是,我干了两个小时。把她的衣服分季节放好,淘汰了的放到另个房间,她的玩具、小包之类的也全部归类放好。把床上的麻将席什么的都再仔细擦了遍,包括床、什么垫子之类也全照顾到。枕巾给洗了换了。最后把主卧也收拾了一遍。累得我真有些腰酸背痛。每个房间的床上特意丢了几个卡通玩具,看上去马上就有情趣了。

再拖地。最后我甚至把那宝贵的金色女郎各个房间都喷了些,于是房间里都弥漫着优雅的女人香了。更过分的是,本着力求功德圆满的原则,我甚至把他份内的事儿也一并给做了,厨房也收拾了下。

重新坐下,微微出了些汗,心里觉得充实,原来劳动真的可以是快乐的。

结果她一回来就开始大呼小叫,左一句谢谢妈妈右一句谢谢妈妈,自作多情地认为我这一切全是为她而做的。洗完澡后她开始变得很奇怪,没有像往日那样粘着我,而是在客厅不知道忙些什么。

等我出去一看,乖乖——该小同志把家里所有的鞋都整整齐齐地摆了有5行在门口,还一一对齐像是站队列似的。不忍心伤害她的表现之心,我只提醒说不要把手弄脏了,她说会记住呆会洗手的。

早上出门。面对那看上去成行成列的鞋,我们心里都不禁发笑。也是一片心意啊,妈妈做了那么多事儿,这几天的洪恩光碟里连小猪都知道为猪妈妈整理房间了,她也要为家里做些什么呀!

可是宝宝,你这些鞋子应该分类摆放的,比方说妈妈的一行、宝宝的一行、爸爸的一行;或者夏天的一行、冬天的一行、拖鞋一行、、、、、、、、

她一边穿鞋一边心领神会地说:知道了,今天晚上回来我再摆过!

一颗多么热爱劳动的童心啊!

中午回家,一进门面对的就是那一片鞋地图,不禁又莞尔。

为人父母多么不易,你任何一个小动作在孩子看来都会是一个榜样。好父母培养出好孩子、上梁不正下梁也歪,以身作则是多么地重要。如果每天展示出一点点美德,对童心的影响也许可以潜移默化春风化雨;可是如果从来都无所顾忌表现自私懒惰或是任何一点点什么,那么会不会就在无形之间已经放出了那只害人的白蚁,滋生了溃堤的隐患?

这么一想,我顿时觉得这每一天的小日子也是沉甸甸有着重量的。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017