注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

美味时光 之 油水汪汪  

2009-07-29 20:25:00|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美味时光 之 油汪汪 - 静女其姝 - 我要一种丰富的安静

状态良好的时候,是也貌似很贤良的女子呀,贤妻一词从来都拒绝承担,至于良母嘛,哈哈~~还算可以的。

一、长高长美炖猪蹄

猪蹄是个好东西,让女人不长皱纹,让孩子营养无虞。关键是,它并不会很油腻的,尽管多数人也许不这么认为。我家的猪蹄都是炖着吃的,极少红烧,因我认为红烧有失营养。

其实很简单,用高压锅就行,配料嘛,我家一般都是花生米或者黄豆,一回一回换着来,二者都很合适,蛋白质丰富、浓香扑鼻。另外还得加八角、生姜各少许。

猪蹄买得较下,其实不是太喜欢吃瘦肉的,我们母女都对那几只劲道的脚趾头感兴趣,我告诉姑娘那白白的筋吃了比较长较力气的,不过她本来也爱吃。

就这么简单,收拾好蹄膀,放入花生米或黄豆,八角生姜什么的一块加入,直接炖就成了。

出锅,浓香冒着奶白的气,如果是花生的话汤是微酱色的,如果是黄豆的话看上去会更诱人些,不过两者都营养丰富的,并且还都是美味呀。我总是炖得烂烂的,因此一点也不会有在外吃时咬不动的情形。

各位,试试吧。

 美味时光 之 油水汪汪 - 静女其姝 - 我要一种丰富的安静

二、排骨是个好东西

烧排骨绝对是我的拿手好戏,这点大家可别怀疑。

买排骨,不过这个东西其实挺贵的,因为带着骨头看起来还比较不是很划算。可是可是,谁都知道排骨肉是绝对比纯粹的瘦肉要来得美味的多,不是吗?

收拾好排骨。放料先腌10分钟的样子,盐、鸡精、老抽、胡椒粉、桂皮、八角、料酒、蒜头、姜什么的也一块放进去没错。另朝天椒几只(视情况而定,小朋友在家时就免了吧)

另外,我比较与众不同的秘诀在于早就准备好的一盘配料。什么呢?煮熟的毛芋头、或者土豆,切成大小合适的方块,备用。

10分钟左右,倒油,炸排骨,炸至七分熟放芋头或土豆,加水大火炖,注意水不可加太多,稍没过菜面就行,5分钟后转小火,慢慢炖吧。

大约10分钟后,开锅,这时候水应该已经干了,排骨香已经出来了。注意我其实过程中没有放盐,是因为腌排骨的过程中已经有足够的了,另为了卖相好,老抽可适当多些,毕竟排骨还是得有一定色儿才更觉诱人的。

可以了,如果有的话,还可加上一把黑芝麻,会更香的。

吃这道菜,其实挺不划算的,因为不知不觉二三十块钱就一顿给解决了,我家的姑娘常常会出现吮手指的现象。哈哈~~在不用上班的日子里,真是幸福生活啊。

 美味时光 之 油水汪汪 - 静女其姝 - 我要一种丰富的安静

三、胡萝卜丝小饼我们爱你

我不知道别人是不是这样做,反正我自己摸索着过来的,自我感觉良好。

胡萝卜是多么好的东西,多吃多益。

其实一个胡萝卜便够,细细的切丝,这很考验刀功的,我无刀功,不过经验是慢工出细活,从薄片到细丝,熬不过我耐心啊。面粉小半碗、白砂糖适量、奶粉两小勺、鸡蛋一只。

鸡蛋打开搅成蛋液,再所有的东西都加水搅拌均匀,最好是成品显得看上去较为稀薄些的好,就是可以用汤匙轻松舀起又有些藕断丝连的状态比较好。

好,接下来就是倒油开炸了。

油至五分热就好,因为太热下锅容易外面焦糊而里面不熟,火候可是很重要的,什么事儿不都逃不过慢工出细活吗?

用汤匙一勺一勺下锅炸,不要贪快而用大勺,相信我,小的绝对看着漂亮些。

虽说几乎是液态的,但是一下锅不就可以用锅铲定型了吗?就这么一个个进行下去,过程其实是挺享受的,至少我这么认为,你想想又是奶粉又是鸡蛋又是芝麻的,那股香气呀~~~~~反正逢这时候我家的小屁姑娘是会几次三番在厨房观望的,这与平日模样可是大相径庭啊。不过切记不可趁热给孩子吃,因为太容易太容易上火。

冷却后端上桌,真是好日子到了呀。吃的时候切记悠着点,因为不小心便会咬到自己舌头的,性急吃不了热饼啊,哈哈~~~~

还有一个很不好很不好的结果便是,吃完后发现全家三口集体上火,只得在美味后齐齐喝凉茶了。

胡萝卜丝饼是多么好吃的东西啊!可是切记,不要贪多哦!

美味如此,人生事事,莫出此理。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017