注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

中国的力量方程式  

2009-05-02 13:47:07|  分类: 涂 鸦 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的力量方程式 - 静女其姝 - 我的心也像大海

 

中国的力量方程式 - 静女其姝 - 当时 . 月亮 

五月的这片大好河山,依旧青山绿水万物生发。经过灾难之后的土地,更加的奋发向上,自然的力量在努力地把伤痕抹去。又一年了,多少双牵挂的眼睛在望着同一个方向,我们历经苦难的同胞们,你们的生活还好吗?

艾青说:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。

爱得深沉,体现在灾难中的万众一心,和衷共济。巴蜀大地,苍山泣血、星月动容的时刻,要用什么力量来拯救灾难?又要从哪里去得来这足够大的力量?

再小的爱心,乘以13亿,也会汇聚成爱的海洋;再大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。”这是温总理教给我们的计算方法,这是中华民族的力量方程式!

历史定格,两位伟人在启程前的对视与握手的画面,传递的是信任和重托,让他们的人民看到了什么叫大爱!余震中的他面不改色,在揪心地给废墟里的群众鼓劲儿。在那一刻,他心里没有想到自己是共和国的主席,他有的只是一颗共和国赤子的心!

而一贯温和的他,竟然摔了电话,他说我就一句话:是人民在养着你们,你们自己看着办。他还说:“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!” 66岁的他哭得不成样子,他是共和国的总理,可那一刻他更像是一个面对危难的父亲。中国的力量方程式 - 静女其姝 - 当时 . 月亮

在满目废墟中,塌了多少柴米夫妻的安稳梦想?在曾经书声琅琅的校园,折了一地天使的翅膀;有多少远大的理想还未成型便被断了念想?有多少爱情故事残酷的只剩下悲伤的尾巴?天府之地转眼成了悲伤的海洋!别怕!我们受苦受难的同胞,祖国没有忘记你们!英雄的人民子弟兵来了。他们有的写下遗书从天而降、他们钻进欲坠的楼房探寻生机;可爱的白衣天使来了,去抚平痛苦的伤口,去安慰心灵的血泪;无数的志愿者从四面八方自发赶来,他们把自己的纯净水、方便面给群众送去。这些可爱的天使同胞不顾一切地跳了进来,他们都相信力量的中国式算法,而他们,就是这个方程式得以成立的条件!

还有还有,我们可爱的同胞从来就不缺的是大善的本性、不屈的志气!

年轻的母亲说:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!

废墟中的少年对同学说:答应我,你一定要活下去!

不知名的网友说:从地震开始的那一刻,我们都是汶川人。

震区的高中生说:我一个班的同学都死了,我要替我一个班的同学考上大学!

绵竹灾区的一个消防战士跪着喊:求求你们让我再去救一个,我还可以再救一个!”

还是总理说:活下来了,就好好地活下去。

、、、、、、

多难兴邦、天佑中华。我的同胞都是英雄。!所以,今天的这片土地,鲜花依然盛开,生命依然坚强。我们的“短信宝宝”、“敬礼男孩”、“可乐男孩”都勇敢地在成长。废墟中坚强的新娘在今天成了一个年轻的妈妈,塌了的学堂重又响起了希望的书场琅琅、、、、、、

那一些在安定年代一度让我们以为隐晦了的不屈与坚强,通过这一年来的真实被证明在了我们的眼前。虽然世事难尽如人意,可是活着的幸福被我们的同胞如此热情地表现!每一朵自废墟中开出的花,每一个从灾难中站起来的兄弟姐妹,他们生生不息的力量告诉了国人生命的责任和意义,让我们明白有一些自我的悲作多么的不值一提,而对生活的怀疑又是那样可笑。

只要我们在一起,纵然茫无根基,纵然一败涂地,但是记住有我们中国的力量方程式,爱心将会被乘以13亿,困难将会被除以13亿!那么还会有什么灾难不可战胜?

春天花自开,一切不过是从头再来!我爱我伟大的祖国和人民,我爱这样一种中国的力量方程式!

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017