注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

不合时宜的香蕉  

2009-04-30 19:19:16|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不合时宜的香蕉 - 静女其姝 - 当时 . 月亮茶几上的那串香蕉,竟然招来了一群“迷你版”的蚊子,真是讨厌死了,再看那肥硕的起了黑斑的果实,不免就绝了想吃它的兴趣。

这不合时宜的香蕉!

天一回暖,自然便都会转了气象,从开始捂得严严实实的厚衣棉袄到渐渐试验性质的单衣外套,到现在,女子们已是日日的春裙飘飘了。春花春风春景里,轻快了的身体总也生发出新的美丽,看大街上冒出了一茬一茬的小美女,就像是水果店里新近露面的新桃和黄李,愣是把那倚着现代技术保鲜至今的红富士大苹果给比了下去,真是水果岁月亦如人之一生,后浪纷纷推前浪啊!不合时宜的香蕉 - 静女其姝 - 当时 . 月亮

香蕉在冬天让人操心的是它的生涩,买的时候不免常得挑那黄色的为好,天冷啊,青皮绿色的放家里总不见熟呢。可是这一会倒好,大而美的海南蕉啊,倒是熬不过一二日便憔悴老朽,且招得阵阵飞虫,直直是有负于其前的那个“香”字了。

我买香蕉从来都是论个买,因为我家通常会吃的只我自己,加之天热怕坏我便常一次买个两三只就好。前晚他回家,提得一大袋水果,细看,大串的海南版香蕉煞是喜人,像是玉环的丰腴质感哪,咬一只,真甜!再加上紫红的提子清佳滋味,我挑剔的味蕾得到了满足感。可是今日里再顾,真是旧爱变新仇,温柔无处寻。

如此有益的果实,生生变质,丢了让人觉得有暴殄天物感,不丢又作何处理,又不能像其他一样放于冰箱,那样反而加速了它的老去而已。同样有如此无奈的是惯熟的水果西施,“不敢多订呢,卖不完白白亏了托运费”,难怪这东西还长了身价了呢。不合时宜的香蕉 - 静女其姝 - 当时 . 月亮

对于女子,香蕉绝对是个健身美容的好东西,可是这个春天里不合时宜的香蕉哇,倒又成了一些人的心病而已。

那些没售完或没吃完的香蕉们,不知道都去向了哪里?

那去处,是否也和当初果实的梦想不合时宜?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017