注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

飞去夏天听黄鹂  

2009-04-22 21:39:27|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 飞到夏天听黄鹂 - 静女其姝 - 静静的  微笑

漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。

谷雨已过,暮春时节,有了夏初的气息。

于我来说,今年的景致里少了那一幕“漠漠水田飞白鹭”,车窗外的绿野茫茫,看着有怡然也有感慨;而窗外的那些整齐划一的红花绿草无端生出严肃,端正的美,像是妆容恰当得体的女子,有宝钗的品性,而出尘的白鹭,是不合适在此生存的。

今日里气温犹高,起早穿了件新裙,鹅黄搭着黑,大方式样与周围极其协调。鲜艳的色彩是容易令人精神焕发的。因此,伤春之叹是不合适的。

早起遇旧友一身装扮,一问原来是参加了“全民健身”的环城跑,再细一打量竟发现从前弱不禁风的“小黄瓜”竟已变得颇有些内容了起来,脸上也是圆圆满满的,她也能参加长跑,真是事物都在变化中啊。更惊奇的还有,一上班才发现这儿还有另几人也是要去跑一跑的,照我的估计,就那几个的身板,去走走还差不多,当然最后她们均很配合我的妙算。办公室有人在嘀咕着不满着,我也觉得奇怪,照理说平均年龄怎么说也是数一数二的年轻,怎么单位气氛如此沉沉,什么活动都不见行动起来,当然这和主要人物的风气有关,毕竟和物质金钱打交道的久了,对于其他一切不见经济效应的行动均不起意的,只是若一个人长此下去,大抵也没什么正常生气了。

阳光体育、全民健身。我所有的感触就是,相对于精神的品文读句,运动给人的快乐更直接而纯粹,所以劳动者的劳动除了收获,也还是有着一种行为的依恋的。所以有人可以在冬日的暖被里毫无理由地起早跑个几圈、而更常见的情况是炎夏里的篮球场上,那一身身的臭汗哪!而更为可贵的是,运动的快乐是向上的,奋发的;而文字光影的高层次往往却是发人深思那些悲愁、线索、、、、、、所以人会生怀疑、虚无、冷清、、、、、、

爱运动的人多数活泼热情,像我这种天生少了运动细胞的人看上去缺了的就是那种热气。咨询了下能不能补报参加长跑,说不行,但明天的跳绳则可以,可我上午欢欢喜喜说要去,下午和现在又冷了念头,1分钟的事儿而已,我总不能花了5分钟到那儿过了1分钟又回来吧?实在是这副躯体,乏力得可以!

不体育,我们文艺,我们阳春白雪搞朗诵。可是今天人数不齐,明天再练吧。

这几天有人故意在我后面“啊”“啊”做抒情状,我知道那不算是敌意,或者反而是一种示好,只可惜我定力很好,你逗不笑我的。飞到夏天听黄鹂 - 静女其姝 - 静静的  微笑

下午絮叨许久,说到某人花钱的大手笔,物质基础永远是生活的第一位,确实,我们在一起的这个环境,还远未达到可以不习烟火的境界。居然还有从前传说的“四美”一说,其一严重不符,如果一个女子错过了花期又憔悴了容颜,那么得到的其他意义在她真正的内心是值不值呢?

晚上回家执着地又去了市场,我坚持给自己做了顿精致的晚餐,近八点才完成的用餐,我不知道会不会对睡眠造成什么危害,但是如果换得自己放松的心情那就也当是对自己的一次小疼爱吧。

挖空了心思想敲下几行字,挖空了心思也找不到一个主题。

今天穿了新衣,今天换了鞋跟。今天我很有成就感,今天我又想到了从前、还担心着那迷糊的未来呀。

回忆与思考,真的就是孪生的姐妹。

熬哇熬,我又将熬过了一个春天。

不见了我从前的“漠漠水田飞白鹭”啊,转眼又是那新一季的“阴阴夏木啭黄鹂”。

白鹭太脱俗,如果可以,我选择做一只歌唱着的黄鹂。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017