注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

林妹妹的寂寞  

2009-04-19 13:37:26|  分类: 红 楼 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 林妹妹的寂寞 - 静女其姝 - 静静的  微笑 林妹妹的寂寞 - 静女其姝 - 静静的  微笑

 那一夜,想来该是难以释怀的吧。

  还是这冷清寂寥的潇湘馆,林妹妹挣扎着病体,将那昔日情到浓时的题诗旧帕付之一炬。火光中泪眼迷离,犹是忆起初见时翩翩少年那欢喜的眉眼,记得他说:“这个妹妹我见过的”之时,自己心底有的何尝不是似曾相识之感。可如今,那个自己曾视为世间惟一知已的人却是如此相待,那些青梅竹马两小无猜的过往,竟然都是虚情假意的吗?往事历历在目,纤纤弱质如她,怎敌得过如此情殇之重?心里的恨与不甘催她速死。

    “宝玉、宝玉、你好......”,生死交接的电光石火之间,念念于心的犹是这个名字。

    而彼时,她的宝哥哥正兀自如提线木偶般被命运摆布,在人生最重要的时候遭逢欺骗。

    事后他也是有过不甘的,也曾试着去求证紫娟,却是更加痛苦,因为就连紫娟也不能原谅于他。

    茜纱窗外风景依旧,葬花锄斜倚在门后斑驳成锈,多嘴的鹦哥儿已不知飞向何处?空气里只剩下叹息自竹林深处轻吟。来到这伤心的潇湘馆,宝玉总是会在那有些思忆的空气里,想起林妹妹在时的点滴幸福,那些吹花嚼蕊弄冰弦、赌书消得泼茶香的日子。想起妹妹偷偷从他背后走来轻拧他的脸。在那一刻,他自回头时所看到的她的姿容,粲然一笑之间,已是娇态百生..... 

  如今,脂香仍在,物是人非的大观园,不见妹妹芳踪,只是多了一块再无灵气的俗世愚石。从此以后,他的人生与她一同沉没,再无欢颜。

 这一切的一切,若她知道,当是能够瞑目了吧。她能放下吗?她终于是已还清了前世的孽债,而他,会对她有一种永远的怀念吗?

这庸俗的人世太不适合于她,她本就是生于自然之外的一株绛珠草,只宜根植于那没有烟火嘈杂的纯净之处。

  只是、只是,原本是并不想要这样结局的。原本是可以不脱俗、可以不成仙,而只要、只要能成全那个前世木石的约定,便是林妹妹的清高亦可以在尘世相伴欢喜。  “这个妹妹我曾见过的。”宝哥哥的话言犹在耳,可此恨绵绵已无绝期......

  而一梦千年后,我依然能够看到那一株世外的草,风过无痕,吹不散林妹妹的千古寂寞。 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017