注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

赖活  

2009-04-16 03:32:31|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赖活 - 静女其姝 - 静静的  微笑 失眠的夜晚,我的一隅亮着小小的光明,这一片寂静也还是小心翼翼的,只因怕惊扰一个幼童的酣眠。

踱到窗前看月亮,半圆的物体,不变的样子,它是静止的风景,如同一个人多年之后想起从前的罗曼史,会因为某个记忆的美而思维空白。这样的迟钝太是珍贵。

再次邂逅海子的灵魂,他曾在诗中那样春暖花开的描述生活。我不知道他生命中有没有真爱过的女子,如果也有的话,为什么在他选择那样一种方式之前记忆的反刍里为何没有那段因美而生的空白,要知道,一个即便多么短暂的空白也许就可以为世间留住那位笔绽莲花的才子。

世人皆云:好死不如赖活着。可是有人不,他太过于执着精神的质量和生命的意义,或者是那一段精神灵感枯涸让他难以忍受,使他选择了最鲜血桃花的方式,从此,别人的生命不管是多么抒怀的一扇桃花,也终究是再难敌得过他、那满纸朱砂的生命血书。

一个人的想法真是一种无敌的力量,它可以是智慧,被诸葛孔明写下火烧赤壁的传奇;也可以是毅力,支持那美貌的武媚娘在感业寺动心忍性;或者虎落平阳的贵族、或者一厥不振的将军、、、、、、

自然之美,在于无痕,皆因无心随意而得来代谢从容;而人生之苦,便是执着,如此,做一株不懂人事的芦苇或者姿态更美?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017