注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

是个好孩子  

2009-04-13 23:33:23|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2009年4月13日 - 静女其姝 - 静静的  微笑

      她感冒,可是还是很用力地在成长。

我看着她有些浮肿的眼睛,长睫毛上还有眼泪痕迹,这并不是伤心,只是因为生病所致。这样的时候也还是不忘“练功”。所谓练功,指的是舞蹈班的劈腿弯腰,真是眼看着她从小班时候的混日子到现在的以舞为乐啊,记得从前每周六去接她时,舞蹈班的小女孩子们,大的不过5岁多吧,小的3岁或者还有不到者,那么小的一群也被要求挺胸收腹地端在那儿,我觉得有些不忍,总想着给她换个什么如美术之类的另外一个特长班。但是渐渐地她竟也是习惯,尤其是从大班开始,竟然在活动中还会是领舞之类的主角?觉得这样的一种成长是怎样完成的呢?

昨天逛街遇到她的老师们,说白了就是我的同学,当然不是同班,但是好歹同一届的。说起来,另一同学的女儿比她小一个月,看起来小了有一岁不止的样子。确实我们家的姑娘看起来那是老气得不行啊,在另一同学嘴里叫作是“管家婆”,最是一个小大人作派!连其他人也说怎么看上去月亮要老成多的多,哈!这是天生成的。她说是跳舞时表情丰富得不得了,就连上周五吃饭时去年的刘老师也说,她音乐感觉很好,说有个什么音乐打拍子唯独她打得很准。那老师还问她是不是随我,我也觉惊异,我一直自认为这么个小姑娘是没有什么音乐细胞的,没想到在外还有如此好的口碑,真是看不出来,而我也是个多么不称职的妈妈呀。平常在家老说她小大人样,连嗓子也是惯常粗粗的,我常说还不如我这作妈的清脆呢。回得家来曾说与她听,自豪得不得了,很认真地告诉我那首曲子是“大中国”。我说怎么有段时间她老是哼哼那什么相似的调呢。是个好孩子 - 静女其姝 - 静静的  微笑

说到胎教。我自认为是不成功的,尽管在最初的时候,是天天也像模像样地在固定时间读读小诗呀,每周在家必弹几首小曲子。那时读的是席慕蓉、弹的是克莱德曼,我曾想如此胎教生出来的孩子该是诗情画意的吧?结果啊结果,她生下来满月时和我回娘家,下楼时被婆家的邻居们嗔怪说快滚到你外婆家去,你这个小孩子真是吵死人哪,确实,她天生气息足,就是哭那口气也是以一当几的,一呼一吸间人人佩服她的肺活量,气息长啊。至于脾气,是被她父母在外称像极了我的,意即他们家人脾气都好,就我们母女丑得要死。我常想从前的那些小诗啊、小曲啊究竟有没有作用呢?想来还是有一些的吧?至于舞蹈节奏感,记得她的小床里自小便有个结实的红皮球,每天在我的婴儿曲调中她无师自通地用脚丫玩滚着球,很是有味。

这个孩子,真是很有些意思啊。看她兴兴头头地要我教她比学校更早一步的数学,比如今天教了用两位数减8的话,回家她便要我教她减7,然后明天去学校好光荣地去黑板上演板,倒是个好表现者啊。做完了作业,又练功,要我们托着她的腰,她向后尽量倒,然后又劈腿踢腿的,很有跳芭蕾的气质呢。

好学上进的孩子,值得肯定。只是晚上睡觉要注意,不要踢被子哈。感冒影响长高的,长不高就不漂亮啊,我是从来都这样教导这个爱美的孩子的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017