注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

平民公主  

2009-04-12 13:20:27|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平民公主 - 静女其姝 - 静静的  微笑

一直以来,我们母女俩,都是这个小生活圈子里的公主。

 今天周日,他二人早早出去活动了。等我也伸着懒腰起得床出去透气已经10点过后了。打理齐整上市场,我先来到常去的店买艾米果,这个东西基本上我是每天都吃,胖胖的阿姨笑眯眯地看着我说:怎么你今天不带妹妹来呀?我回答说我今天休息归他带。便一路吃着米果去买菜,青菜西施又问:你家妹妹今天没跟着来呀?哈哈,我只得再重复了一遍刚才的话。去买猪肉,我说挑瘦肉中午和豌豆做汤给女儿喝,卖肉的大爷笑呵呵地挑了块很不错的给我,“5块钱。另还拿了几块肉骨头放塑料袋里。后面有声音不乐意了,怎么她5块钱就买得这么好?大爷说:这是我们家亲戚。哈哈!春天要多给妹妹喝些骨头汤才好他还这样叮嘱我。真是谢谢你啊,大爷。

 心里嘛还是暖暖的。

 买水果的老板娘问候她。美发店那个小男孩妈妈也问候了她。服装店和皮鞋店都一一提到了她,另那个她所谓的干妈还特别强调要我记得带她过来让她见见。

 嗨!这个小小的生活圈子。菜市、超市、水果店、路过的鞋店衣店、、、、、、、有谁没见过一个妈妈几乎是天天带着一个小女孩赶来赶去?有时候早上是去好口福吃小笼包子或者炒米粉,两杯牛奶。起晚了的日子,就能看见一大一小一边要求打包早点一边一前一后上得摩托车往前赶,如果是下雨天就更是一把伞下两个人书包什么的可能还得被雨淋泥水达达的身影。再以前,早上是一个年轻的妈妈暑假里一手抱着一个小娃娃一手提着些瓜果蔬菜来来去去的身影,而晚上通常是小娃娃一手一根狗尾巴草学着走路的踉跄样子、、、、、、、

 有水果摊的老板娘每天会额外给一小串葡萄我,说是给小妹妹吃。那个卖猪肉的大爷是一看到我们母女就笑呵呵得紧,两个妹妹来了呀!童装店的阿姨也喜欢她、文具店的见了当然就更加高兴了,会早早地拿出新款的橡皮泥和小蜡笔、、、、、、、

有些小店主曾有些奇怪地问我:你爱人是不是在外省上班哪?你们是外地人是吗?

 哈!~我顺口就胡答应了下来。那时他还在一个派出所工作,而我暑假有的是时间,虽然可以撂挑子给大人,但是我就是愿意自己看着她长大。平民公主 - 静女其姝 - 静静的  微笑

 就这样一年又一年,到现在,可以说基本上路过的边边角角都识得我们母女面了,像今天这种情况是再熟悉不过的了,同时另一种情况就是,他二人外出回得家来,小姑娘会说谁谁又问了她妈妈哪儿去了什么什么的、、、、、、

 而像这样的人当中,基本上都属陌生关系,有的只是非血缘的善意问候。有时我买东西钱不够时对方会很爽快地说明天再给吧,你不就是那个小妹妹的妈妈吗?晚起的早上买早点找零钱时店主会要我们快走,中午或者明天再给,别迟到了。还有的时候是他二人出去,回来时小姑娘很得意地说爸爸忘了带钱包,卖菜的阿姨说明天再给。他也笑着说你们母女粉丝挺多嘛,菜市场里赊账可是一路畅通啊。

 买米果,一块钱6个我们常能买7个;买水果,她都能得到额外的一些品尝;而卖猪肉的大爷视我们母女为家里人,妈妈瘦了要多吃些,妹妹多吃些会长高、、、、、、我们俩,一起出门时是一路笑脸和问候,单独行动时则总是被问候到另一个未出现者。有时候我想我们这一大一小到底是谁沾了谁的光呢?如果有平民选秀活动那我们母女得票绝对挺高。

 柴米油盐酱醋茶,从我做母亲后,便是我每天都得打理的平凡生活。想起我小时候每当和妈妈出门时,是也同样如此额外会得些照顾,小百姓的眼中,一对亲热的母女是远比一个或者再多么美丽的少女都更要可爱的多的吧?

 我和她,是一对燕雀之家的寻常母女,可是我知道啊我知道,在这个小小的生活圈中,我们真的是一对大小公主。

 是的,我们不是什么富贵千金,可是,我们是一对多么多么被宠爱的平民公主啊!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017