注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

我们都不怕  

2009-04-11 22:48:18|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都不怕 - 静女其姝 - 静静的  微笑  

基本上我是一个别人看来胆小的人。比如生活中夜里常会把家里的灯开得亮亮的,因为这样比较心里觉得踏实些,逢到天一黑便尽量呆在家里;出门在外会因为对自己的方向感不抱自信害怕迷路;走路挑人多的地方走,如果远远看到有猫狗之类是宁可多绕些弯路也得避开它,因为害怕被咬。

说起来显得有些好笑的。在从前,读小学的时候怕过有一种是别人房屋上的某种很正常的造型图案,因为在我远看去那东西极像是一个所谓的鬼脸。看《聊斋》后我又怕上了那种青砖的屋角,总感觉会有一只嶙峋的枯手从某个转角颤抖地伸出来。初中有一次晚自习后因为一句后面同学的恐吓玩笑话着急想快些冲到楼下的灯光里而一路从伴着尖叫从十几级的楼梯滚了下去,从此每晚走楼梯时都有所心惊、、、、、、

每个女人都有过这种经历吧?可以自称为勇敢的人有几个?

真的其实我不算是娇气的人。比方说我曾经一个人在陌生的村庄没有光亮的情况下冷静地找着同伴,而我当时是一个有近三个月身孕的准妈妈。那是一次从前的家访活动,我们被分成了好几组进行活动,而我是那几个村庄的小组长。任务进行得比想象中要困难费时得多,我们便决定分片包干进行,都是几个弱女子,尽管我有特殊情况,可是不得以身作则吗?手电筒没电也属一个意外,我心里有些惊慌,这个山坡上的学生家门外有一片竹林摇动出声,我不敢多作想象,只想尽快地与那另外几个同伴取得联系。穿着平底鞋的脚很累很累,我知道那是因为我一整天没吃什么东西,是一年中11月上旬,我还处于孕期反应期,长久以来都是吃什么吐什么,常常以酸奶作为主食,一点都不像别人所说的那样能吃能喝能睡。我走得很辛苦,而让我几乎崩溃的情况是,我明明影影绰绰地看见不远处有几条在摇晃着尾巴的看家狗,似是在等着我的到来。

怎么办?那时我真快要哭了。

不能打电话,因为据说手机辐射对孩子不好那时我身上便从不带着。“这些狗会会咬我呢?”是听说有过一个准妈妈被狗咬之后打疫苗之类的,关键是还不知道对孩子会造成什么影响不会。思来想去我也想不到什么对策,可是分明已经有狗的叫声响起了、、、、、、我们都不怕 - 静女其姝 - 静静的  微笑

到现在我还感激的是那个平常不起眼的学生,是他及时赶到为我拿来了家里的手电筒,并且喝退了那些狗们带我一直走出了那个村子。直到找到了另外几个同事,我才发现我身上已是大汗淋漓。

现在我想想那回,倒是很欣赏自己当时的镇定,要知道如果当时慌乱逃跑的话会有多严重的后果,可能摔跤还不说,谁都知道狗最是爱咬胆小鬼的。再后来有别人问我为什么你当时那么勇敢,我不好怎么回答,或者当时心里只是以一个准妈妈的角度来分析,如果照更从前那种凡有情况便尖叫的条件反射的话,那么会有什么后果现在想来也是一阵后怕的呢。

“当我是少女时,我怕黑,怕陌生人,怕一切可怕的事物,但当我今天成为母亲时,为了我的孩子,我变成为一只准备对抗一切危险的母狼。”这是席慕蓉的话,她说得真好。一个母亲的勇敢,靠得是爱的力量,也因此我相信,爱会让人勇敢。

而现在,我注视着月亮,这个渐渐长大的小女孩,她从一开始的无知无惧到现在的怕黑怕生怕打针怕孤独,忽然就更是觉得自己是没有资格说害怕了。

曾经晚上在房间写作业时,发现有转笔刀忘在客厅了,叫她去拿,说妈妈天黑了我不敢去。看着她作出来的很惊恐的脸,我知道也不能太过于硬性地批评她,只得每次一点点地和她讲道理,告诉她先开了房间门借光再开客厅的灯再拿之类,终于她有了第一次单独经历,便大加赞扬。然后过渡到每天由她自己去客厅拿书包然后再放回去,再后来要求她自己开灯去刷牙、、、、、、到现在她能够很爽快地答应我的一些要求,在晚上替我去这里那里取个什么东西之类。

我想她能够有这种进步,也是因为妈妈的爱让她勇敢的吧?“不要怕,妈妈就在这里等着你;呱呱叫,月亮真勇敢!、、、、、、

今天晚上我们得下楼去到地下室拿东西,楼层里的感应灯故障了,我只得借着手机的光亮拉着她往下走,我不没说话呢,只听这个小孩子很是言语关怀地对我说:“妈妈不要怕,宝宝在这里。来,牵着宝宝的手走,数到10就到下一层了、、、、、、”

有些感动啊。这样一颗会关心妈妈的小小爱心。

是的,好孩子,我们在一起,我们都不怕!

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017