注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2009-03-07 23:09:20|  分类: 涂 鸦 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月静好 - 静女其姝 - 我的心也像大海

 

   岁月静好 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃

    今日里总的来说与平时并无二致,不过稍清闲些,早上睡了个慵懒懒的觉、在她一场场的聒噪碎语中起床、为其穿衣。打理整齐,母女二人出门早点上菜场。

    艾米果很香、虎皮蛋糕亦是,菠菜小三把、嫩豌豆6两、瘦猪肉五元,顺带得提下卖肉的大爷,见了我们母女便格外笑颜,次次惹其他主顾不满:刚才她买的怎就那么好?

    打扫、煮食、教育、、、、、、她今日的兴趣是用线绳扎捆皮球,另还很折腾找了一个纸盒子来装她准备下周带去幼儿园的玩具,今天她很乖:学习进步、生活自理。

    周六是个有些特别的日子,双休的第一天,后面还有个周日垫底,而不必急于焦虑周一的速至,因此这一天的心情不管怎么说总还是能静静些的。

    想起来一句:岁月静好。

    同样的话,好像最初胡兰成对张爱玲说过,若干年后的李宗盛亦如此说与林忆莲听,不过仿佛都有悖初衷皆成破灭。

    这世界上的事都是如此,越是高调场子越难久撑,那两位才女若早知最后结局,该是情愿当初静静平常吧?

    人生若只如初见,于人,永无可能。

    岁月静好这四字,因前二位之鉴,说来也令人有些敬畏。

    今日里如突发神经病似的将那套韩式碗碟洗了又洗,自己也不知为了什么,在当时只是很沉溺那一番程序。

    羡慕张的辣手、没有林的妙喉,我想我是在用这样一双较她二人勤劳朴实的手来望求得这一生的岁月静好。

    是的、在与做母亲有关的生活时候,我只惟愿岁月静好。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017