注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

月亮语录:一些补记(一)  

2009-03-22 14:19:20|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(应该也是2006年的夏天到2007年新年的时间段)

一、流行歌曲

1、《北京一夜》(2岁)

那段很迷阿信,天天唱不停。

“我要去北京,我有了许多钱,·#%……%—”

(懂得生活,知道去北京要花钱哪!)

2、《那一夜》(2岁半的样子)

竟然也唱起了“一夜情”?

“那一夜,我没有##¥#%”

(这歌真是害人不浅,不过她纯属胡绉。)

3、健康传统路子:(从算会唱歌的哼哼到2岁半的样子)

(1)、《我愿做个好小孩》、《熊猫咪咪》、《泥娃娃》、《小燕子》、《梦见毛主席》、、、、、受月亮妈影响,忽然迷上了《大长今》,从此天天胡唱主题曲。最常见是拉着妈妈走到电子琴那儿,点歌开始,一首一首开始,换歌频率极高,末了总得有《大长今》,唉!可怜月亮妈并非艺术专业出身,每每还得受她嗔怪。

(2)、有一天她偶尔听戏曲台的国粹有味,竟然笑眯眯一直听到入睡,真是汗死大人了,可能那慢慢咿哑长调正好合着她催眠的节拍吧。

(3)、那年超女大热,月亮妈是超迷,她也很投入。总决赛那晚这个2岁3个月的小朋友陪着老妈看到了凌点过后,李宇春夺冠,不知道她高兴什么?

那个夏天她最常做的动作是两手掌心向上对着妈妈一摊:“妈妈,我要超女娃娃。”

唉!对不起宝宝,我们这里没有超女娃娃买的。

、、、、、渐渐不了了之。

二、舅舅总是和汽球有关的

她会说些梦话,月亮妈很清晰地听见过她稚嫩嫩的童音在夜间欢喜地叫过“舅舅、舅舅”。两小手作捧着汽球状。

那时候她所认识到的舅舅,是和大大的汽球有关的,或者可以理解为舅舅就是汽球吧。

新年在外婆家,看电视“欢乐中国行”,应该是结束了,出现了壮观的放飞氢汽球的画面,她一时向往得不得了。

画面消失,不能释怀,走到外婆旁边,可怜兮兮地说:“外婆我没有汽球”。

“明天叫舅舅去买”外婆发话了。

第二天早起,第一件事找舅舅。找到了笑眯眯大叫“舅舅给宝宝买汽球、、、”

如愿以偿。从此看到舅舅就会重复那句。

说梦话了,在梦里叫舅舅了,我知道她又想要买那大大的可以飞上天的漂亮汽球了。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017