注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[原]月亮的新年纪事  

2009-02-02 22:41:09|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、逛街去

放假了,逛街去。

小地方的市街上是一年到头少见的热闹,男女老少来来往往。男人出门看姑娘、姑娘看衣裳、小妹妹看什么?大气球、红灯笼、香喷喷的冻米糖!

回来的时候,做爸爸的提了满满两手,小姑娘的手里也不闲着,气球红笼都有了,最不能少了的,是心心念念逢到过年必给她买的“旺旺大礼包”,唉,还不让别人碰,一定是要自己提着。

 

二、压岁钱

关于钱这个东西,月亮是渐渐地有了想法,在从前,新年时领到了红包她总是很迅速地送到妈妈手里,仿佛是有着很自豪的意味!

可今年有了些小变化。三十晚上,月亮收到了第一个红包,她很高兴,接下来在我和他的注视下,非常郑重地把红包装进了自己的口袋里,并且还象征性地拍了拍,好像是怕会掉了似的。

这可是一种新情况,小姑娘也开始有了些自我金钱意识!想起她在学校学到的一句话:别人的东西不能要,自己的东西保管好!

长大了,开始学以致用了哈!

 

三、一点进步

她从小一直是个很“金口难开”的家伙。具体就是在一些场合会犯犟,比方说遇见熟人打招呼时,如果是她不常见的情况那么她是怎么也不会表现得如何“天使”的,至于想如何以糖衣炮弹来利诱换她一声甜言蜜语那绝对是白搭。

这个小姑娘从小就是一直这么有个性的。

不过今年确实是长大了呀!新年的时候,月亮最大的进步便是文明礼貌了,甚至陪我们两个大人值班时许许多多她第一次见到的大伯大妈叔叔阿姨等全部都能做到新年问候。

大了一岁就是不一样啊!

 

四、童言说旧事

一张老照片。我未满周岁,由父母抱着的合影。

月亮看到了,稀奇得不得了,一些内容由她描述出来,实在是有趣。

照片上是谁?

是你,还有你的爸爸妈妈。

我们都是什么样子的呀?

你没有头发,还戴了一个口罩,是用来装你的口水的。你的爸爸在左边抱着你,你的妈妈在右边抱着你。他们的眉毛黑黑的,他们不老、、、、、

她讲的绘声绘色的,始终配以动作解释,不过这个人称听着好像有些别扭的。

我的爸爸妈妈是谁呀?

就是外公外婆呀!(原来她很清楚的嘛!)

妈妈小时候长得什么样啊?你能说说吗?

你小时个长得和我一模一样的!(她很肯定的一字一点头!)

 

五、“色”女孩

舅舅带回来的阿姨长得可真漂亮!月亮看到她可高兴了。

你为什么喜欢阿姨呀?

因为她的名字好听!

还有呢?

她长得漂亮!

那几天一天到晚地缠着阿姨,一直嚷着要阿姨带她睡、早上要阿姨给她穿衣服、阿姨讲故事、阿姨给她洗、、、、

这个家伙真没办法,就是喜欢漂亮阿姨!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017