注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

“国 考” 之 思  

2009-12-01 21:23:34|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午看新闻,报道说今年的“全国第一考”更加白热化,看着画面上那些攘攘人流,涌向一个个考点,为自己谋求一份体面的公务人生。

因为防甲流,看那些蒙着白口罩的父母儿女,生存以及生活危机、俩大人不免又是好一番感慨。

、、、、、、

咱孩子以后一定一顺儿把该读的书都读了去,力求高起点、高要求,力争“国考”到大城市去,天子脚下好做人。

我看她首先书是一定要读,最好是做个高校的老师,优优雅雅、漂漂亮亮地生活一辈子。

、、、、、、

如果以后做公务员,咱就要挑个多金的嫁,不是说经济基础也决定上层建筑么?

如果以后做个清高夫子,咱要嫁就嫁个“根正苗红”的公务员,也得有个靠山让她不食烟火不是?

、、、、、、、

说来说去老半天,居然都没考虑过“感情”二字。

原来还以为皆是开通父母、事后自省才发现、、、、、、真是养儿方知父母心,不外乎都是以爱为名却偏离了根本的方向。

唉!谁又知道花朵以后的想法呢?仿佛可以包办的父母大人、操心八级!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017