注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

将 美 德 进 行 到 底  

2009-12-11 13:04:07|  分类: 涂 鸦 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将 美 德 进 行 到 底 - 静女其姝 - 我的心也像大海

 

    中央实施财政补贴照明政策,本地的推广任务数为了1.5万只。作为倡议者,“推广办”同志自然是身先士卒,要不是通知精神每人限购10只,估计人人都巴不得把自家三姑六婆算在内。半价补贴哪,既为自己省了银子、又为 “低碳社会”做了贡献,这样的好事儿上哪儿找去?

    我拎着自己的一袋灯泡走在回家路上,熟识的水果西施一时好奇,我便把相关政策好一番传达,再到了菜市场又遭问询,依然好一通重复。过程中隔壁的隔壁摊位都聚拢了上来,当然,我自然都没有忘记嘱咐他们上社区登记购买数量去。

    回到家把灯泡全换了,严丝合缝的,我家属于家庭用电大户,这么下来,一年应该也可以节电量也该可观了吧?看样子,于公于私,我都得要以己之力将“低碳生活”进行到底。

    他二人回家时,正逢我蹿上蹿下换灯泡,一大一小两双眼睛瞪着我,不明白我这是唱得哪一出。

    嗨!我这是借着节能灯唱一出家庭“绿色风暴”的序曲呢!

    浪费是犯罪,节俭是美德,从今天起我们家就要要将美德进行到底,每个人都要像今天换上的这些节能灯泡一样,绿色无害、比太阳更可爱!

    从此后每人都走路上下班(学)、、、、

    从此再不去想那“乐而美”鸡翅、、、、、、

    、、、、、、

    每日一瓶果汁几乎是姑娘雷打不动的消费。我一定要把她这坏毛病给改了去。

     “果汁就是把水果榨成汁,过程中浪费了大量资源。你每天几乎都要喝上一瓶“微酸小镇”或者“优果园”,浪费了多少资源?浪费是犯罪你知道不知道,如果这样你犯了多少罪?你以后还会这样吗?、、、、、、”

    小的被我这样给治了。

    至于大的嘛,照理说他个人没有什么浪费恶习,不过那小的多数罪状都是其惯出来的,他也难逃其咎;再者,他本人懒,买菜时往往贪图“一劳久逸”,塞冰箱里也是一大罪状不是么?

    、、、、、、

    妈妈妈妈,你都有四件羽绒衣了,不能再买了,再买就是犯罪了、、、、、、、

    嗨!是谁说过 “偷鸡不成反蚀一把米”?不过还好这一把米也不是什么好米,这可是价格不菲的米呀!省了也好,反正女人的衣柜永远不会因为某一件漂亮衣服而圆满,再怎么的称心知足也都会成为过去式的。

    这就是由我掀起的一场绿色风暴。浪费是犯罪、节俭是美德。将美德进行到底!就这么一路走来,生活真有那么些面朝大海、春暖花开的味道了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017