注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

想起他,说我有灵气  

2009-02-10 21:51:31|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昏昏然地耗在电脑前,有一刻不停摸着自己的下颏骨,感觉似又嶙峋起来。

对着镜子,看到的脸是黯然消沉的,我想我该去买瓶贵些的晚霜了。可是那个JL的老板娘骗了我许多钱,一点用都没有,再不相信她。

现在不拿粉笔,可是手指头蜕皮厉害,整个人都怪怪的。

没有生机的面容,缺乏激情的心情,纵是每天都用OLY粉饰出门,可是面貌仍不佳呀。老气的心,看着年轻有什么用,今天上午也有感于自己的年龄问题,品度着那几个现在让我感觉年轻的女子,相貌未必多美,像她们那么大时我也应该在做妈妈了,只是因为不惯和类似打交道了,总觉得有气无力的。真的,我总觉得出别人的幼稚,过后又会为自己的另一些幼稚而深刻,那些不沉淀、总是让我焦虑。坐在前排,总听到后排的一个声音在吟唱,有些厌哪,那不知深浅的耀。

想起去年9月那次薄醉后难过的心情,电话中有人劝我别再多喝,失态后会显得老气。一语中的,惊醒我的打量。

她说,看你们几个都是瘦瘦的,真好。可是她,真真的是一个水果般的女子、饱满甜香啊,更关键是招人喜欢的健康美丽。

每个人都有自己的气,女子尤是,所谓的闻香识女人,我不喜这太自恋的词,未必每个都是雅典娜,只是有一种气的东西是一定存在的,比如她,是一种新鲜出炉的热乎气;她,总让我想起自秋日起便有的朦胧雾气;还有她、是一靠近便感觉得到的安雅之气、、、、、、、

今晚的我,便也觉得自己有些老气,这个词曾经是笑着听过的,因为是被别人说出的,当然他说的又更是另一些人的。而形容我,他用的是灵气,那曾让我欣喜了许久也至今久违更觉宝贵的字啊:灵气。

我就喜欢你们学师范的女孩子,有灵气!而师院的女孩子,很老气!

我们是临时的搭档,并且他还曾是我的考官,后来我曾翻阅当时的一份案卷,看到他改来改去的笔迹,那时他解释到:想了想,还是决定把你打上去。你们那个考场前面的都太烂了,听到你的声音有种耳目一新的感觉,实在不愿再打下去。那次考试,我是本地的第一名,让我曾很骄傲啊。

才有了后来的更进一步学习的机会,最后成了同一个团队的战友,再见时很有一番不同的心意,是我人生的一个老师啊,且还是在我自己也本是一个师者的时候。那个暑假我常陪她外出见旧同学,带着无所谓的轻松心情几乎夜夜晚归,白天便犯困得多,偏我和他做搭档的机会很多,总是一边测试一边还自瞌睡着,这个曾经在考场做过我考官的大学教师,叫我作鸦片鬼

鸦片鬼、有灵气。从那个虽没足够博学的大学教师口里说出来,总是让我心生欢喜,我总是感激他对我的厚爱,像是兄长对小妹的心意。后来那次辗转要求他替我找枪手做了件不光彩的事儿,看到他骑着单车带着儿子在那个对我来说陌生的校园门口找我时,觉得他就是生活中的好男人标本哪,他的妻,是某名校的博士。

每次想起他口中的灵气,便会生出对自己的自信,我不是他的学生,也不是妹妹,并且也早已各自没了音信。但是有一些印象真的是没有忘记,虽然也不是时刻想起,只是这种偶然的照见,总让我生出无限的追忆。

这个人生中总还是有一些美好不曾染上污泥,感激来自于他的没有杂质的欣赏纯净,那样的一种欢喜洁净,可以让我平静坚定。

静静地想起他,说我有灵气。

他也那样说,那么,便还有什么会过不去?

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017