注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

孤 独 的 紫   

2009-11-29 14:53:44|  分类: 涂 鸦 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤 独 的 紫  - 静女其姝 - 从何说起

很少有人可以将紫色穿得漂亮。紫色是太挑剔的颜色,也实在是孤独的颜色。

一袭紫衣,即便只在想象中、也有应当是美得眩目而华丽。可是生活中,能够遇着一个身着紫衣的倩影,那是非常罕见的情况。

少年时曾看过金庸先生笔下的一部《雪山飞孤》,剧中那个令男主角念念不忘的美丽女子袁紫衣,那一抹冰天雪地中的紫,直直地就将另一位冰雪聪明的姑娘程灵素置于爱情中的失败者之位。

紫衣、是许多人心中的一抹情意结。

紫、她太华丽。不配红、不配绿,那太伧俗。可是她搭着白、黑又太清明,太挑人。肤色不白的、穿着就显弱、衬不住她的出尘;搭黄,那是最亮眼的风景。可是如果没有好气质,又配不上她的贵气。

紫色,实在是太不好拿捏的颜色。你又将之如何呢?

丝绸的紫,用来制成夏日性感的裙衣或睡衣,依旧是挑剔不止,轻易令人不敢尝试。如果你没有好身材,便会给人感觉人不如衣,要穿着走出来,必更显得人灰溜丧气不足自信。

曾经邂逅一款泡泡袖的韩裙。粉紫两色,粉的宜肥宜瘦,丰腴者穿她显得肉感可爱,窈窕者穿她更显是天使下凡。因此粉色很快便脱销一空。可是紫色那款,丰腴者是不敢穿的,因为一穿上便显得气短。肤色暗者也不穿,因为一看便显黯淡。好容易有个魔鬼身材的妹妹穿上了,可是那模样怎么看怎么都人不衬裙,太遗憾了,味道完全就不对嘛。最后,那抹紫裙挂在店铺里终老,好看是好看,就是无人穿回家。直到秋风吹尽冷冬至,惹得人人叹息。

惊喜的例子也不是没有。光影中红地毯上的一个大众情人着一袭裙,瞬间令无数倩影失色。这一种惊艳粉色是没有、她太嫩不够大气;黑色不敌、她太深不够明媚;灰白者没有她明媚;黄色又不够她含蓄。只是一抹紫,放在熠熠生辉的场合,是那样不肥不瘦、宜景宜心。

紫色,又实在是太珍贵之色。

烟火的生活中,很少人着紫。看到的情况,不是太暗就是过俗,反倒是误了那一抹紫了。想起自古就有“红配紫、一堆*”一说,生活中见过一些活例确实也有此偏失,直将那紫如何是好?还有一些紫,掺了灰白粉绿成了杂色,远望去便是一团混浊,教人心生生疼痛。

纯粹的紫、绝对的紫,她绝对是孤独的。因为生活中鲜少有冰天雪地的白为她打底、能够着得起她的气质又极少。所以说,紫、从岁月的纱中起来,吹拂过旧时美人的香风已去,留下的这一抹紫、她终是孤独的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017