注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

恨 得 我 牙 痒 痒  

2009-11-25 21:53:42|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恨 得 我 牙 痒 痒 - 静女其姝 - 从何说起一、你自己的事

早上是冷,可谁叫你昨晚不早些睡呢?

作业是多。可谁叫你放学后不认真写呢?

四点二十就放学,做作业得做到八九点。还讨价还价的、还三心二意的、还粗枝大叶的、、、、、

照这么读书,我会被你拖得崩溃。

 

二、不知辛苦

文具盒里多少支笔,带橡皮的、不带橡皮的。另橡皮还有多少形状,卡通的、实用的。转笔刀买了多少个,迷你的、巨大的、、、、、、

邮政书刊城看到我便笑,皆因你是常客,每回都从买橡皮或什么小玩艺起演变成买A买B买买C、、、、、

刚给你又买了两大打铅笔,嘱咐你是这学期最后的物资,一直看着你宝贝地将之放好。

晚上回家便看到你在大削特削,已是好几支的样子。

孩子,小萝卜头的故事你听进去了多少?

 

三、无理取闹

从闹铃响起,便是一幕幕智斗的戏。

哄你起床、穿衣、刷牙、、、、、期间还得对付你挑挑拣拣、拉抻衣补袖裤脚、、、、、、、

那几日天冷,也很怜惜你,可你越发吹鼻子上脸。

放了热水好容易将你哄到刷牙,外面传来鞭炮阵阵,忽的就不高兴了,说:放鞭炮不好!不喜欢放鞭炮!

我说你纯属无理取闹。

 

四、将心比心

冬天的衣服难洗,你没见妈妈的手很粗糙吗?

要你戴上袖套,屡屡不配合。

说道理,放学后回家一看、又给除了。下午再要求你戴,又是一番道理,晚归再看、又不见。

孩子,有时候你也该懂得些心疼大人的。

 

五、为什么不美好?

学校运动会结束,今天下午遂放假半天。

警察同志近段忙得不归家。你跟着我,去了那楼里面。

去的路上千叮咛万嘱咐,你一一点头。为了你的配合,在装着你作业的手提袋里,今天下午我放进去的还有苹果一只、桔子二个、香蕉两只、圣女果半斤、弥猴桃一只、蛋卷三只。出门时你还不忘吃了一只大白素饼。

其实一出门我就忍着气了,想你吃饭是一口口需得我催,吃零食却如此自觉,怎不教人窝火。

在办公室起初还颇过得去,起码也是一小可爱的样子。正逢一哥哥在另一室,你要求跟着过去一块写作业。我同意。

作业做得不错。我肯定你乖乖时是个人见人爱的小姑娘。聪明、活泼。作业本上的字写得真不赖。

可是最后的听写,就开始定定地是要找我的别扭了。

不要忘了,我只是一年没进教室而已,可身为人师的脾性却是在我身上烙了有十一年的印记。从一个师者的角度来看,你仍然属于无理取闹。

我忍我忍、、、、、我忍无可忍、、、、、、

你让我很累、很难堪。

、、、、、、、

最后你不是还要维持原判吗?

并不是我额外附加给你的任务,只是你份内的事儿你自己的事儿。

可是你如此不耐,将自己先前的美好毁得干干净净。

我真的很生气!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017