注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

入戏太深  

2009-01-30 23:33:53|  分类: 说东说西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(看电影《时尚先生》,不禁在方中信和孔维的演绎中泪落滂沱。)

我为她哭了。

这个女子,太不容易!

她在奔跑!人海茫茫,去寻找!找到他便找到了一切!便一切过往都可抵销!一切都原谅!有了他,就有了活下去的必要、能够活下去的救命草!

画面定格、那个决意离去的背影终于回头、一笑泯恩仇、、、、、、

故事是书上常见的故事。无非是新郎结婚了,新娘却不是她。待他再次见到她时,他不知道眼前的这个女子早已死过几回,肉身仍在,却是早已化为厉鬼!一颦一笑都是要命的招式算计!

她打的是七伤拳,伤得他一败不起,而她自己过程中的伤她不在乎,因为比这更深的痛三年前她早已受过!寒冷的天气,她一个人走,吃下去的一盒盒冰激淋一滴滴化成热泪流出来、流出来再变得冰冷、、、、、、对自己身体的虐待是一种提醒,在复仇的意志变得薄弱的时候坚定她的初衷。很好,一切都还在掌控之中,一丝冷笑浮起在她的嘴角,她的轮廓,是那样的瘦削。

、、、、、、

不明白!他要一个解释!这一场关于背叛和仇恨的质问,迟到了三年终于上演!

怒目、抓狂、、、、、

她怀孕了,你要我做一个不负责任的男人吗?可是,结婚后我才发现她骗了我,你要我怎么办?、、、、、、

他无论如何也不理解为什么她会恨得这样深,并且一步一步在事业上将他逼得如此走投无路,竟似有血海深仇?

她笑了,原来他也不好过!原来他也曾无奈过!原来,这个人前一贯稳重的男子也会如此这般地冲动失态无法自持!

终于释然。说出来吧。

三年前,我送了一个孩子去天堂。

那个孩子,属于我们两个人共同的。那时候我在工作,我不知道怎么办才好,我不停地给你打电话,可是你不接!我到处找你,终于找到了你,可是你当时正在结婚!

我一个人去的医院。我拒绝麻醉,我想要清清楚楚地和那个孩子告别。我想要提醒自己,不要忘记这种痛!

、、、、、、、

像是在说别人的故事,她用的是这样一种幽幽的语气。无非只是想要一个答案,证明自己并不是被完全轻视。一个瘦削的身体可以有多少的力量?能够支撑一个女子由爱生恨独自三年摆兵布阵看朱成碧!

这样的故事,还不能打动人心吗?

一个是有些无奈却也有些私心的男子,他违心地接受一个不爱的女子,却并不拒绝随之而来的物质坦途,他总以为自己做的是对的,甚至当他明白自己陷入别人的骗局他也可以用到手的利好来安慰自己。

一个是为爱疯狂的性情女子,无论如何不能忘记背叛的耻辱,执着地想要一个平衡自己的说法。这个怕黑的女子,从此勇敢不畏。背着大恨,假凤虚凰、她行走名利场,却是片叶不沾身,她是真洁净!

问世间情为何物?直教人生死相许!、、、、、、

欢乐趣、别离苦、就中更有痴儿女。、、、、

传说中的女魔头李莫愁曾经只是一个天真烂漫的痴情少女,因为觉得被负,所以从此负天下人;一段血雨腥风的《天龙八部》,之所以会有后来的一长段公案,究其根源竟也是花容月貌的马夫人爱上了英雄才俊乔峰被拒而起、、、、

如是我知:爱本是恨的来处。

而爱来恨去,到最后,水落石出时,有谁能真忘记初识时的美好、而又无悔后来的恨举呢?人心都是肉长的,一切终究都得化解而已。

只是人生亦如戏,当那最后的结局还未来临,有多少人入戏太深不能自拔。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017