注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

捉迷藏及其他  

2009-01-01 23:19:20|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  捉迷藏及其他 - 静女其姝 - 我的心也像大海

 

  午后的阳台温暖惬意,晒出去的床单棉被已经吸满了阳光的味道,隔壁女邻居巧手制作的腌鱼腊肉的颜色香气实在诱人得不行,这种暖洋洋的冬日阳光让我滋生睡意,难得的假期,小憩的感觉真是懒惰又美妙。

    只有小姑娘不会消停,她骑着扭扭车一遍遍往返于餐厅和阳台,似乎不弄出些惊天动地的响声就不罢休,嘴里重复着一首儿歌。

    大概是一个人玩得乏味了,她把目标转向了我。

    妈妈妈妈,我们再来玩捉迷藏好不好?

    、、、、、、

    和她玩捉迷藏,无非就是一场闹剧而已,没有一点新意却还得装作是很用心且有难度,往往是明知她就在那里还得转几个弯再揪出原形,没办法、得配合着她的成就感哪。而如果,这个过程你用得稍久些,她常常还会自动地站出来提醒你,其实她怕你真找不着的,甚至更小的时候还会有“我在这儿、我在这儿”的提醒,真是可笑又可爱的小心理呀!

    最深刻的是有一次看她和她爸爸捉迷藏的记忆,那时她2岁吧,是她去找她爸爸的一个回合。小小的心理即使是游戏也是万分的认真,我看到她很仔细地查看每一扇门背、、桌底、窗帘布、、、、、、最后她踉跄地走进了卫生间,忍无可忍地掀开了马桶盖、、、、、、而那个躲着的人和我这个观众其实一直就小心地在后面观察着她,看到她掀马桶盖的举动我们两个大人是再也忍不住地大笑起来了,莫非她以为那小小的空间真可以容得下一个大人的身体?

    类似于这样的片段,相信对于每个有小儿女的家庭是一定不会陌生,在养育孩子的过程中,童心的纯真往往会打动多少颗在平日里端正严肃的成年心,世界上多少百炼成钢的冷心肠在孩子面前也能化作绕指柔,好笑吗?其实谁又何尝不是如此呢?

    我曾经见过一个在人前从来威严的老者为他的孙儿逗笑,当时他正趴在地上学狗叫,这样的场面,如不是亲眼所见,谁能够相信呢?该无可厚非的,谁不是人心肉长的呢?即便是素以冷酷凶狠立名的拳王泰森,也会在其儿女面前露出他慈父柔情的一面,而像你我这样的凡夫俗子,谁又能逃得开那张天使布下的天罗地网?

    每一个孩子都是最狡猾的猎人,用泪水、笑脸、甜蜜、可爱点缀了一个陷阱,来捕获世间的父母心。

    而实在的是,我们都只是自愿地猎物,我们都是心甘情愿地掉入这个甜蜜的陷阱的,不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017