注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

一声叹息--触摸已婚出轨男女的道德底线  

2008-10-12 20:57:32|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [原创]一声叹息--触摸已婚出轨男女的道德底线 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃

  他出轨了,这次是真的出轨了。并且已不可自拔,这天他收拾行李将要正式地离开这个家,他已决意不回头。

   是的,不会回头了,一切的一切都已打算好,美丽心爱的她正在召唤着她,前方将会有他们崭新的生活,他简直已经迫不及待地就要向着全新的生活飞奔而去。

    也不是没有愧疚的,对他的妻,那个已不再优雅不再美丽且日渐乏味的黄脸婆,她太让她失望了,这么些年来的空洞如一日,不思进取,真奇怪当初那个充满灵气让自己着迷的姑娘怎么竟是如此本来面目?尤其是他得知自己决定后,她的表现更是那般、、、、哪还有半点受过高等教育的样子,一味地只知道哭闹。

    “我才20岁,什么都还都不懂呢!就把自己给你了,你不能这么没良心呀

     唉!气质尽失,怎么地竟是这样地面目不堪!

     没完没了,每次回家都是闹、闹、闹、、、艰难地谈判和交流,房子给她吧,存款也给她,毕竟她一个女人家也不容易。至于女儿,唉,说到宝宝,他心里是真的不舍呀,可是,她如此地坚持,那就让她跟着妈妈吧,毕竟孩子没有妈妈总是不行的。至于自己,能够做的就是在经济上竭尽所能地保障孩子的生活、教育了。

    唉!女儿也是他的心头肉,他是真的舍不得。她再怎么闹,他心疼归心疼,但心里还是不打算回头,可是每次女儿一哭,有那么几次,他是真的不知如何是好了。

    终于,一切都过去了。今天收拾完东西,出了这个门,他的这一段婚姻就算是划上句号了。一时间,有些恍惚也有些解脱感。隐隐地,又传来了小女儿的琴声,可爱的天使,明天爸爸就不在这个家住了,你可要好好的呀,爸爸虽然不和你住在一起,但是爸爸永远是爱你的,你永远是爸爸最最亲爱的宝贝!

    最后一件衣服也整理进了箱子,伴着女儿的琴声,俯身提起皮箱时他竟然有泪落了下来。

    出门,她无语,不想再说什么了吗?这样也好,他再也不想听那些无意义的话了。

     走、走了吧、、、、、、

     只是琴声为什么突然停止了?小宝贝干嘛呢?

     哭声铺天盖地,不行,怎么了?女儿怎么了?

     才5岁的小女儿,此刻哭成了泪人儿。

     “爸爸,我每天努力地学习练琴,就是为了让你喜欢我,你要是不要我和妈妈了,我就什么也不学了!呜呜、、、、”

      、、、、、、、

      还能再怎么样呢?心底最柔软的地方一经被触动,之前一切的一切所谓努力均都白费,这双已迈出一半的脚他是再也迈不出去了。

   这就是电影《一声叹息》所讲述的故事。剧中张国立扮演的男主人公因为爱上了刘蓓扮演者而决意离开由徐帆扮演的妻子,而最终却在5岁女儿的一番话中止住了离去的脚步,从此告别刘蓓扮演的第三者,埋葬自己的感情,做了一个好爸爸。

     是的,如果说她的妻没能挽留住他那决意离去的脚步,那么他的女儿替她做到了。对于妻,再多的泪水也浸泡不了他的坚硬的心,可是女儿的伤悲,只那么一瞬,就彻底地冲垮了他的堡垒。

    很多的时候,人总以为,只要自己坚持,什么事情都可以很简单。是的,我们许多人就是这么想的,只要你肯动心忍性地去做,那么再难再大的阻碍也无法阻挡你的决绝。

    可是不!就像蛇有七寸人也有死穴,总有些事会感动你,也总有一个人会改变你!除非是百分百的没有人性,否则只要你还有底线,那么就会有弱点,而你多数时候的坚硬无情只是因为人还没能抓住你的软肋!而一旦有人挑起你的底线,那么那些久被你抛弃的道德责任,就会汹涌而来将你打败!

   是的,只要你还没完全丧失人性,只要你坏得还没能彻底,你还存在着道德底线,总有那一个人被藏在你心里最柔软的地方是你所不忍伤害的,那么你就不能够离开得潇洒!

   现实的生活中,有多少的成年男女,如片中的张国立,总要被挑起沉睡已久的情感底线,才会发现自己的歧路已走多远,自己的幸福和孩子的幸福,两相权衡,还是牺牲自己吧!

   正道和歧途,不同的价值观有其不同的评判标准,是坚持自我还是符合大众?不同的人有不同的作为。

    静心想想,世间所见种种没有调查便没有发言权,如片中的张国立者,对他的行为我不做褒贬,但可肯定的一点是,他还是一个有着道德底线的世间男子,当他能够对已无感情的妻硬下心肠时,对片中的刘蓓,他是个坚持的爱人。而当目睹小女儿的伤悲后,他放弃了自己对幸福的追求,父亲的责任感再一次战胜了个人的爱情,符合社会主流的道德观再次以一个道德碑的形式标榜在世人面前,作为主流电影,它的社会效应无疑是成功的,导演成功了,演员成名了,从这个层面上来说,可谓是皆大欢喜!

   只是,不知从此以后,片中的张国立想起他的爱人刘蓓,心底会作何感想,心里能无愧吗?那个女子,曾经用她宝贵的青春陪了他一程,尽管他们是如此真心相爱,但他的道德底线却促使他离开了她,当她的青春也因为他而日渐消磨后,他却将她独自留在那一段曾经的歧路上。

  [原创]一声叹息--触摸已婚出轨男女的道德底线 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃

  不说罢,伤心的故事到处都有,心里想起也只是伤心而已,是的,只是如此而已。终究,已是不能打动他了的。

   这个世界所有善恶美丑都只是相对而言,对一个人的善,往往需要以对另一个人的恶来成全获得。芸芸众生中,男男女女,当面对种种道德选择,你的底线是什么?trols="1" showaudiocneBlog-ontrols="1" showstatusbar="1" enablecneBlog-ontextmenu="1" autostart="1" loop="0" > 

   

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017