注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[芊芊成长记录]做个好妈妈  

2008-09-08 23:45:10|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下班回来,按门铃,小姑娘的声音传来:谁——?是妈妈吗?

[芊芊成长记录]小宝舅舅魅力大 - 静女其姝 - 静静的  微笑 芊芊很孤独,是的,现在的孩子都孤独,尤其是在假期里。

这两天周末,小姑娘最关心的就是找哪个小伙伴玩,这个星期的朋友是小宝,所谓舅舅,不过比她大了个一岁半而已。

周六晚在小宝家混到了大约十点。今天早上小宝爸爸就把电话来了,说小宝死活要来我家和芊芊玩,我知道这个小家用伙的心思,他是记挂着我答应给他买的机器人呢!

[芊芊成长记录]小宝舅舅魅力大 - 静女其姝 - 静静的  微笑

  今天中午他一家在我这儿吃饭,可是把我有些累坏了。吃完饭犹不肯走,就留下来了。这个家伙

  她早知道是我的,本来就在阳台上看着的呀。

  小姑娘显得特别地嗲,可能是因为感冒还没大好的原因。吃饭的时候老在说做作业做作业,我叫她快吃饭,最后还是我喂她吃的。

  吃完饭洗澡,带她上街复诊,那个医生居然不在。

  回来的路上小姑娘还在念叨着写a写a,原来是语文作业。我只觉得好笑,幼儿园的作业?回来后问小姑娘拿作业来看,才发现了问题的严重性,小姑娘根本就写不好。用的本子是四线三格本,小姑娘根本控制不了写那么小,上下左右也摆不好,另除了写单独的a外,四个声调的每个还要求写三行,这是否会太多了。没办法,我只得手把手地开始教。

  小姑娘又犯嗲了,吃不了苦,是我捉着她的手写的。她平素是个左撇子,因此用右手写字颇有些费力,a的起笔也不对。

  问题竟是这样严重,如果这一开头就没教育好,那么她今后的学习习惯、信心、以及态度都会变得麻烦。

  扪心自问,关心得够吗?天天说要做好妈妈,真的做了吗?

  从今天起,陪她吃饭、散步、学习、作业、、、、、、

  做个好妈妈,就从每一件小事儿上做起!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017