注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[原创]慕色  

2008-09-07 21:44:42|  分类: 要剪要理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]慕色 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃[原创]慕色 - 静女其姝 - 洗去浮尘  心如琉璃

        爱美之心人皆有之。

    这绝对是亘古不变的真理。

    今天周末,我拿着一条有些大的裙子去缝纫店改小,小店的女同志年纪和我一般大小,不知不觉就聊了起来。

    不一会儿来了个中年男子,貌似很急的样子。却原来他的一条裤子被扒手用刀片划破了,急着要补好赶路.

    这个男同志话真多,他见我们俩聊得挺投机,便也时不时地没话找话搭茬,无奈我们都不太理他。

    这时旁边另一漂亮的老板娘从门前走过。男同志马上来了精神,连忙问在忙的她那是谁,得知答案后便跟出去了,一直在人家的店面那儿走来走去的。

    我们两个笑死了,那幅傻样子活脱脱就是一个少年,他自己完全就没意识到自己当时有多么可笑。屋子里的我们心照不宣,心里是乐开了花,又不好大笑,直憋得是肚子都疼死了。

    前面说得是要赶路多么多么急,这会儿好像全忘了自己是干什么来的了,我的裙子改完了等到她叫他他才回来。

    好笑吗?不过,仔细想想也无可厚非。

    慕色,自然万物都如此,人更不例外。比如男女相爱,说到底,也就是先看对了眼,然后再有兴趣慢慢了解对方的心灵美不美。

   王菲的歌也唱过:谁说爱人就要爱他的灵魂?否则听起来让人觉得不诚恳、、、、、、

   同时谢霆锋也在歌里这样唱着:边走边爱,人山人海、、、、、、

   有人说会一见钟情的人大都是年轻幼稚,表面轻浮,不过个人认为一个还保持着最基本的爱美之心的人应当就是个对生活还有激情的人吧。是人都慕色,无论男女,天性如此,就像看风景,谁不愿意看着美美的养眼图画悦目又赏心呢?

  再引用《牡丹亭》最经典的对白:

  杜丽娘:这生素昧平生,何因至此?

  柳梦梅:则为你如花美眷,似水流年。

传说中杜丽娘只因为在梦中和一个帅哥看对了眼,竟然因相思郁郁而终,世间众多男女的慕色心理和她相比,充其量也就算是小巫见大巫了吧?

  

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017