注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[原创]最是那打动人心的天真傻样儿--佚名《诗经·唐风·绸缪》  

2008-08-27 21:11:30|  分类: 读 书 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

(绸缪束薪,三星在天。今夕何夕?见此良人。子兮子兮!如此良人何!

  绸缪束刍,三星在隅。今夕何夕?见此邂逅。子兮子兮!如此邂逅何!

  绸缪束楚,三星在户。今夕何夕?见此粲者。子兮子兮!如此粲者何!)

   

     今夕何夕?见此良人。

    你当是一位最幸运的新郎吧?

    都说在那个时代婚姻就是一场赌博,因为只有当揭开红盖头的那一刻才能彼此见到对方的样子。想来那一刻的心情当是异常忐忑的吧?这注定是一个无法预知却明知是只能接受的结果,用一句来形容,叫作是:得之,我幸;不得,我命。

     你是幸的。

     洞房花烛夜得此佳人,当是人生乐之极致也,心里的那团欢喜、、、、、、

     美人如花隔云端。怎么瞧着怎么觉得像是在做梦。今晚是啥夜晚?见着我的好人。你看,你看啊!可把这好人儿怎么办啊?

     想着你那一刻的傻样儿,当是两手搓着不知如何是好,对着你的美娇娘思维空白,天上凭空掉馅儿饼,怎么让我给接着了?一时之间,你的模样定格,是在现今世界罕见的天真男儿!

    总觉得相比现在,那个时代的你们其实更为浪漫。虽然没有玫瑰花、烛光晚餐、奢华的现代设施、、、、、、但彼时的洞房花烛当是胜过今日披着糖衣的众多虚情假意。若你非贵气公子,则你的运气,搁在今日可媲美是中了五百万的巨奖。此后你们的一生,当是夫唱妇和,端端的只羡鸳鸯不羡仙了吧?

    今夕何夕?遇此良人。

    

   人生初见的那一刻,于恍惚中你所谱写出的极美意态,是千百年后世人向往的爱情天堂!

   柔情如何不丈夫?记忆中最是你那男子汉的天真傻样儿,被藏在了世间多少女儿心中最柔软的地方!

    

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017