注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

[我的读书笔记]永恒--读仓央嘉措《见或不见》  

2008-08-18 21:38:36|  分类: 说东说西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

           你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜

 ——仓央嘉措活佛《见与不见》

   是的,你逃不了的。无论你见与不见、念或不念、爱或不爱、跟或不跟,你都没法儿逃,因我的爱无所不在,你注定已无处可逃。

  要有多大多大的心怀才能盛得下你那样多的爱呀?

  海枯石烂、天荒地老、、、、、、

  你的爱还在!当我看到你的第一眼,我就知道此生能做的只能是妥协、默然、寂静、欢喜、、、、、、

  伴着你这位世间最美的情郎,如此下去,当是最温暖甜美的一世吧。

  这人生的韶华去之何迅,可是后来,你都没有看着我老,你就已不见!

  誓盟仍在、而情郎呢?

  情郎,我知不是你负我,只是这世道它容不得你我相爱。

  而自此后,真的是不能见不能跟;可是我的心里,无时无刻不在念你爱你,你当也是知道的吧。

  是的,见或不见,爱也好、情也好,它就在那里,不悲不喜、不来不去、不增不减、不舍不弃、、、、、、

  只因,那一切一切的念想已经溶入到每一绺香雾、第一声梵唱、每一个转动的经筒、每一颗朝拜的血泪!

  只因,爱已成永恒、、、、、、

 

  

 

  


   
                   
  
  

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017