注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

地震篇:小小的悲悯的心  

2008-08-17 15:25:51|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     地震篇:小小的悲悯的心 - 静女其姝 - 原来  你也在这里

    四川地震后,小姑娘也表现出了她的一颗小小的悲悯的心。

一、 我要去四川

“5.12”之后,电视里天天在放着救灾实况,我家电视也是日日锁定观看。

 517日,今天是地震后的第一个周末,妈妈和小姑娘在家看电视。到处都是伤情,到处都是眼泪。妈妈躺在沙发上边看边流了一个上午的眼泪,小姑娘也陪着。看到了许多小朋友的镜头,母女俩更是动情。

小姑娘坐不住了,打开橱柜抱出了储蓄罐(糖罐),大声对妈妈说:妈妈,我们去四川吧,拿钱去,我有钱!

那个糖罐里有一百多块钱的硬币,小姑娘平时可是很宝贝的。好说歹说一番道理,小姑娘犹是不肯让步。

     “我要去四川、我就要去四川、、、、、、

二、关于短信妈妈的故事地震篇:小小的悲悯的心 - 静女其姝 - 原来  你也在这里

 妈妈和芊芊午睡,还没入睡呢,又说到了地震。妈妈和小姑娘说到了那个最感人的短信妈妈的故事。

妈妈,那个妈妈是怎么样保护她的宝宝的呀?你再说说看?

那个妈妈把宝宝藏在自己身体下,用自己的身体挡住宝宝呀。

是怎么样挡住的,你做给宝宝看一下。

没办法,我只得亲身示范了一下。

再看我的宝宝,大眼睛已是两汪泪水了。

三、由敬礼男孩引发的思考地震篇:小小的悲悯的心 - 静女其姝 - 原来  你也在这里

妈妈在上网,小姑娘过来了。母女俩开始一起看地震图片。看到了敬礼男孩,小姑娘很激动,这个哥哥她认识。妈妈又把他的故事和小姑娘再讲了一遍。

过了一会儿,只见我的姑娘从怀里挣脱下来,眼睛憋着红红的,看着我说:妈妈,要是我也在四川,你也会来找宝宝吗?

当然会呀,我肯定要去找我的宝宝呀!

你也爬着去呀?

是呀,妈妈爬也要爬着去。

 别人拉着你你也要去呀?

是的!妈妈怎么可能不去找我的宝宝呢?

哇、、、、、我的姑娘大哭!

四、坚强篇

少儿频道天天会播一个版块,叫做抗震少年英雄谱,小姑娘天天会看。这天正吃着晚饭,电视机没关,正放着地震中一个学生坚强自救的故事。

要坚强!小姑娘蓦地说这么一句。地震篇:小小的悲悯的心 - 静女其姝 - 原来  你也在这里

宝宝你说什么?妈妈问。

妈妈、要坚强!在废墟里也不要哭,要坚强!

真是吓妈妈一跳,小姑娘什么时候变得这么像个大人了。

我宝宝真棒,还知道说废墟 这个词了。

电视里都这么说的,我知道!在废墟里也要坚强,不要哭!

真是呱呱叫,呆会儿妈妈把宝宝的话写到博客里去好不好?

再给起个什么题目呢?我宝宝已经有成长篇、成语篇、、、这个叫个什么篇呢?

 接下来小姑娘的回答可就不那么靠谱了。妈妈,就叫 动画片 !小姑娘指着电视机说。

    啊?动画片(篇)?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017