注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三世的笔记……

前世今生 你的样子

 
 
 

日志

 
 

(原创)芊芊成长记录:吃一堑、长一智  

2008-07-31 13:16:30|  分类: 月 亮 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题词:吃一堑、长一智

夏天到了,芊芊喜欢吃冷饮,甚至连喝水也喜欢喝冰水了。

       早上起床,屋子里一大早就这么热,小姑娘马上就嚷嚷着要吃冰棍要吃冰棍,妈妈没同意就不高兴了。最后好说歹说地喝了口冰水才罢休。

      可是情况就有些不妙了,一个上午芊芊就上了两次厕所,看那情形怕是要拉肚子了。小姑娘没精打采地躺在凉席上。于是,妈妈连忙给她吃了“乳酸菌片”。

     不一会儿,只见芊芊走到妈妈跟前,可怜兮兮地说:“妈妈,我要喝水。”

   “喝什么水呢?是冰水吗?”妈妈故意这样问。

    “不是、不是,妈妈,我要喝暖和的水。”

     “什么是暖和的水呀?”

      “就是那种好暖和好暖和的水呀?”

       好一番折腾之后,妈妈终于明白了,原来小姑娘所说的那种“好暖和好暖和的水不过就是通常意义上的凉白开或是普通的矿泉水而已。”

       “妈妈,我以后再也不喝冰水了,喝了冰水会肚子疼。我以后都要喝好暖和好暖和的水。”小姑娘很是信誓旦旦地说。

      这应当就叫作“吃一堑、长一智”吧。 

      

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017